Салат «мужские слезы» (с говядиной курицей): рецепты с фото. Мужские слезы - салат: рецепт с фото Салат мужские слезы с языком

Если женщины предпочитают легкую еду, любят фрукты, десерты, то мужчинам просто необходимо питательное и сытное мясо. Этот продукт дает силы, энергию, бодрость, понятно, что от зелени и фруктов этого не получишь. А если к мясу добавить еще несколько сытных продуктов, то получиться очень вкусное блюдо, которое обязательно покорит сердце любого мужчины. Предлагаем интересный салат под интригующим названием «Мужские слезы».

Помимо того, что этот салат очень вкусный, он еще и полезный. Есть варианты диетические с мясом курицы или говядины, а ведь именно эти продукты показаны в послеоперационной диете. Если вы хотите побаловать своего мужчину довольно жирным и сытным блюдом, то подойдет вариант со свининой. Смело готовьте это замечательное блюда как на каждый день, так и на праздничный стол. Ведь это настоящий праздник вкуса.

Салат Мужские слезы - это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления ведь с ним запросто управиться даже начинающая хозяйка. Есть множество вариантов приготовления салата, но главным ингредиентом является мясо. Очень важно: мясо должно быть свежим, недопустимо использовать полуфабрикаты или замороженные продукты. Покупая мясо обращайте внимание на его цвет, структуру, запах - ничто не должно у вас вызывать подозрений или вопросов.

Купленное мясо по возвращению домой надо тщательно промыть под проточной водой и только после этого отварить. Для придания тонкого аромата и изысканного вкуса не забудьте добавить лавровый лист и несколько горошин лаврового листа. А чтобы не тратить время зря, то заблаговременно подготовьте несколько глубоких тарелок. Подавать салат Мужские слезы, как и все слоенные салаты, рекомендуется на широкой плоской тарелке.

Секрет вкуса любого майонезного салата кроется в соусе. Не заправляйте его магазинным соусом, лучше для этих целей приготовьте домашний соус или замените его сметаной. А для того, чтобы салат Мужские слезы получился еще более нежным, то нарезайте все ингредиенты как можно тоньше.

Как приготовить салат мужские слезы - 15 разновидностей

Нежная и сочная куриная грудка в сочетании с колбасным сыром и яйцами будет просто таять во рту. Этот вариант салата идеально подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г;
  • Яйцо - 4 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сыр колбасный - 220 г;
  • Майонез - 5 ст.л.;
  • Уксус - 1 ч.л.;
  • Соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу очистить от пленок, промыть в холодной воды, убрать излишек воды бумажным полотенцем. После этого отварить филе в подсоленной воде, добавляя лаврушку и рассол. После того, как курочка отвариться ее надо нарезать на кубики.
  2. Замариновать лук. Для этого луковицу очистить, сполоснуть и нарезать полукольцами. Подготовленные полукольца сложить в глубокую тарелку, посыпать солью, сахаром и добавить уксус. Все перетереть и оставить на четверть часа.
  3. Отварить яйца, остудить и нашинковать.
  4. На крупную терку натереть колбасный сыр.
  5. На плоское блюдо выкладываем салат «Мужские слезы» слоями: курица, майонез, маринованный лук, сыр, майонез, рубленные яйца, майонез.

Салат готов, можно наслаждаться его непревзойденным и легким вкусом.

Мясо курицы для салата лучше опускать в горячую воду, так оно сохранит свой вкус и аромат.

Этот салат имеет и другие названия, например, Мужской каприз или Мужские грезы. Но дело не в названии, а во вкусе. В любом случае звучит уже вкусно и интригующе, посмотрим, что надо для его приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Сыр твердый - 200 г;
  • Уксус винный - 1 ст.л.;
  • Майонез - 100 г;
  • Соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, свежая зелень;
  • Для украшения (не обязательно): зерна граната, грецкие орехи, красная икра.

Приготовление:

  1. Отварить говядину.
  2. Займемся луком. Снять с луковиц шелуху и нарезать полукольцами, добавить сахар, соль, винный уксус, все перемешать и дать настояться.
  3. Пока лук маринуется можно заняться мясом, то есть нарезать мелкими кубикиами.
  4. Первым слоем выкладываем мясо, затем лук, сеточка из майонеза, трем на терку яйца, замет сыр. И таких слоев должно получиться три.
  5. Верх украсить сеточкой из майонеза и дать настояться несколько минут.

Несмотря на простоту приготовления этот салат можно подавать на праздничный стол. Его вкус обязательно покорит всех гостей, а для эффектной подачи можно украсить его половинками грецкого ореха, красной икрой или гранатовыми зернами.

Свинина относится к категории легко усваиваемых продуктов. В ней содержится огромное количество незаменимых микроэлементов и витаминов. А в сочетании с картофелем вы получите просто невероятное блюдо.

Ингредиенты:

  • Постная свинина - 300 г;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Сыр тверды - 150 г;
  • Лук - 3 шт.;
  • Майонез - 100 г;
  • Уксус - 0,5 ч.л.;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Перец черный - 3 горошины;
  • Вода - 100 мл;
  • Соль, сахар.

Приготовление:

  1. Для начала надо отварить мясо, добавив в процессе варки соль, перец, лаврушку. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Отварить картофельные клубни, предварительно вымыв. Остудить и нарезать кубиками либо измельчить на терке.
  3. Отварить яички и также измельчить.
  4. Лук очистить, помыть, нарезать как можно мельче. Подготовленный лук сложить в глубокую посуду добавить туда соль, сахар, уксус и хорошо перемешать. Через 15 минут рассол слить, лучок промыть.
  5. Сыр превратить в тонкую стружку.
  6. Теперь остается только выложить салат «Мужской каприз». Первым будет слой мяса, пропитанного майонезом.
  7. Следующий слой - лук, за ним - картофель и сеточка соуса.
  8. Яйца, майонез. А завершает все это творенье сырная стружка.
  9. Через 15-20 минут салат можно подавать.

Если хотите придать немного пикантности этому салату, то можно заменить твердый сыр подкопченным, и добавить перья зеленого лука.

Майонез хоть и любимый продукт, но употребляться его могут не все. Но это не повод отказываться от вкусного и полезного салата, ведь его можно приготовить и без майонеза. А как? Вы узнаете далее.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина - 400 г;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Уксус - 1 ст.л.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Твердый сыр - 150 г;
  • Сметана -100 г.

Приготовление:

  1. Отварное мясо измельчить, желательно разобрать на волокна.
  2. Яйца сварить вкрутую, отделить желток от белка.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Лук нарезать полукольцами и замариновать.
  5. Когда все ингредиенты будут готовы можно приниматься за выкладывание салата слоями в таком порядке: мясо, сметана, яичный белок, сметана, маринованный лук, сметана, желток, сметана, сыр.

Салат готов. Дайте ему настояться некоторое время, что позволит ингредиентам лучше пропитаться.

Если характерный запах чеснока не смущает, то можно приготовить салатик с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (говядина, свинина, курочка) - 400 г;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Твердый сыр - 130 г;
  • Майонез (соус) - 100 г;
  • Сметана (соус) - 150 г;
  • Пармезан (соус) - 150 г;
  • Черемша (соус) - 6-7 листочков;
  • Чеснок (соус)- 3-4 зубка.

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов для салата: мясо порезать мелкими кубиками, яйца отварить и измельчить, сыр натереть на крупной терке, а лук почистить, порезать полукольцами и замариновать с сахаром и уксусом.
  2. Для соуса листья черемши отделить от стеблей и нарезать длинными полосками. Чеснок измельчить. Черемшу и чеснок смешать со сметаной и майонезом в блендере. Добавить натёртый на мелкую терку пармезан. Соус готов.
  3. Салат выложить слоями, промазывая каждый из них чесночным соусом. Последовательность слоев такая: мясо, лук, яйцо и сыр.

Грибы, картофель, куриное филе и майонезная заправка с тонкими нотками сушеных трав - это блюдо не только для гурманов, но для всех любителей вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2,5 шт.;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.;
  • Картошка - 6 шт.;
  • Сыр мягкий - 200 г;
  • Шампиньоны маринованные - 400 г;
  • Майонез - 400г;
  • Соль, сахар, травы сушенные (чабер, укроп)

Приготовление:

  1. Отварить в разной посуде картофель, куриное филе, яйца.
  2. Приготовить лук - нарезать кубиками, уложить в посуду, посыпать сахаром, солью, полить уксусом, накрыть крышкой и хорошенько потрясти. Оставить на 10-15 минут для маринования.
  3. Готовое мясо разделить на волокна, яйца натереть на терку и картофель порезать кубиками.
  4. Слои салата укладываются в такой последовательности: разобранная на мелкие волокна курочка, слой майонеза, картофель, майонез, грибы, лук, яйца, майонез и сверху потереть сыр.

Солёный огурец в этом салате привносит изюминку. Салат остается таким же питательным, но благодаря легкой кислинке воспринимается более легким.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное)- 350 г;
  • Яйца(варенные) - 3-4 шт.;
  • Грибы свежие - 250 г;
  • Огурец соленый - 3-4 шт.;
  • Лук - 1-2 шт.;
  • Майонез;
  • Сыр твердый - 100г;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

  1. Подготовленные заранее продукты выкладываем на большое плоское блюдо.
  2. Первый слой - натертый на крупную терку картофель, майонез.
  3. Второй слой - варенная курица, разобранная на волокна.
  4. Третий слой - соленые огурчики, нарезанные кубиками, майонез.
  5. Четвертый слой - жаренные грибы с луком.
  6. Пятый слой - мелко нарезанная зелень.
  7. Шестой слой - измельченные яйца, майонез
  8. Седьмой слой - тёртый сыр, украшение.

Чтобы грибы получились ароматными и вкусными, то не стоит их замачивать перед приготовлением. Достаточно промыть под проточной водой, подрезать ножку, удалить подозрительные пятнышки и протереть шляпки влажным кухонным полотенцем.

Сочетание курицы и чернослива дает неповторимый вкус. Для этого рецепта понадобиться не просто куриное филе, а целая курица, запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • Курица целая (запеченная в духовке или копченная);
  • Чернослив;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Готовую курицу разделать, отделяя мясо от костей. Подготовленное мясо надо нарезать ломтиками.
  2. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком.
  3. В филе курицы добавить чернослив, лук и майонез.
  4. Перемешать салат, дать настояться, выложить в салатник и украсить орешками.

В этот салат можно использовать арахис или орешки кешью.

Нарядный яркий салатик станет украшением стола и порадует оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) - 350 г;
  • Шампиньоны - 10 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Яйца - 4 - шт.;
  • Гранат - 1 шт.;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Майонез - 150 г;
  • Сметана - 150 г;
  • Уксус - 2 ст.л.;
  • Растительное масло - 1 ст.л.;
  • Зелень, соль, сахар, перец молотый.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты: мясо отварить и нарезать брусочками, яйца отварить, картофель сварить в мундирах.
  2. Замариновать нарезанный полукольцами лук.
  3. Порезать шампиньоны пластинками и поджарить на сковороде.
  4. Приготовить заправку - смешать майонез и сметану, добавляя соль, перец по вкусу.
  5. Яйца натереть на терке, а картофель нарезать брусочками.
  6. Выложить салат на блюдо в такой последовательности: мясо, заправка, картофель, заправка, жаренные шампиньоны, яйца, заправка и завершающий слой - зерна граната.

Если на гранате сделать несколько продольных надрезов и срезать верхушка, а затем перевернуть и постучать ложкой, то зерна легко выпадут.

Простой и питательный салат по достоинству оценят не только мужчины, но и дам он не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть - 350 г;
  • Яйца - 3-6 шт.;
  • Твердый сыр - 100г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Уксус - 3 ст.л.;
  • Майонез - 100 г.

Приготовление:

  1. Мясо и яйца - отварить. Лук - замариновать.
  2. Сваренную и стуженную говядину нарезать кусочками. Распределить на большую, плоскую тарелку и покрыть слоем майонеза.
  3. С лука слить лишнюю жидкость и добавить его следующим слоем салата.
  4. Яйца почистить и порубить ножом, выложить поверх лука и смазать майонезом.
  5. Последний слой - тертый сыр.

Это блюдо настолько изумительно, что, вкушая его, мужчинам сложно будет сдержать слезы радости и удовольствия.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г;
  • Сваренные вкрутую яйца - 6 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Твердый сыр - 300 г;
  • Уксус - 1 ст.л.;
  • Аджика сухая;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварить филе, яйца.
  2. Замариновать мелко нарезанный лук: сложить в банку, подперчить, добавить уксус и сухую аджику, закупорить, встряхнуть и оставить на 1 час.
  3. На дно салатницы выложить нарезанное кусочками мясо, затем слой маринованного лука и майонез.
  4. Слой рубленных яиц, маринованный лук и майонез.
  5. Сверху потереть твердый сыр и посыпать его сухой аджикой.

Сухая аджика - это смесь перца чили, базилика, пажитника, майорана, петрушки, горчичного семя, лаврового листа.

Что надо мужчине для счастья? Вкусная и сытная еда, именно так можно обозначить данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.;
  • Колбаса копченная - 300 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Майонез - 100 г;
  • Растительное масло без запаха;
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Из яиц поджарить 2 блина.
  2. Поджарить нарезанный кубиками лук и морковь.
  3. Колбасу, омлет порезать соломкой и соединить с луком и морковкой.
  4. Салат перемешать и заправить майонезом. Украсить зеленью.

Юлия Высоцкая не устает радовать вкусными и необычными салатами, которые с первого взгляда заставляют влюбиться в себя.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сыр - 100 г;
  • Уксус - 1 ст.л.;
  • Маслины и несколько веточек укропа.

Приготовление:

  1. Мясо отварить.
  2. Лук замариновать на 1-2 часа.
  3. На блюдо выложить мясо, порезанное тонкими кусочками, сверху - майонез, яйца, порезанные пластинами, майонез, тертый сыр.
  4. Украсить салат маслинами и укропом.

Необычный салат с не совсем традиционным ингредиентом - редисом. Блюдо стоит того, чтобы его попробовать.

Ингредиенты:

  • Говядина (отварная) - 200 г;
  • Пучок редиса;
  • Лук - 2 шт.;
  • Майонез - 100 г;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Готовую говядину порезать тонкими длинными полосками.
  2. Обжарить лук.
  3. Редис порезать длинными полосками.
  4. На блюдо выложить продукты слоями в такой последовательности - мясо, лук, редис, не забывая каждый слой промазывать майонезом.
  5. Сверху нанести сетку из майонеза, присолить и поперчить на свой вкус. Украсить зеленью.

Этот салат - это замечательный вариант закуски. А чтобы приготовить его, нужны самые доступные и привычные продукты.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина - 250- 300 г;
  • Шампиньоны - 5-6 шт.;
  • Яйца отварные - 3 шт.;
  • Лук - 1-2 шт.;
  • Твердый сыр - 80 г;
  • Майонез - 8 ст.л.;
  • Петрушка;
  • Растительное масло - 2 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты, а потом добавить растительное масло.
  2. Мелко нарезанный лук добавить к грибам.
  3. Петрушку измельчить.
  4. Твердый сыр и сваренные яйца натереть.
  5. Мясо разобрать на волокна.
  6. Для подачи подготовленные ингредиенты выложить слоями, промазывая каждый майонезом. Последовательность такая мясо, грибы, яйца, сыр и завершает петрушка.

Когда ожидается мужской праздник, например, 23 февраля или просто день рождения, каждый раз приходится немного поломать голову, чтобы приготовить подходящее праздничное блюдо. Конечно, вкусы у мужчин разные, но кое-что их обычно объединяет. И большинству придется по вкусу салат «Мужские слезы».

Почему именно салат "Мужские слезы"

При организации праздника для мужчины возникают обычно некоторые проблемы. Дело в том, что блюдо должно быть одновременно вкусным, оригинальным и сытным. Причем нужно ориентироваться именно на мужской вкус, а представители сильного пола не всегда могут оценить по достоинству экзотические овощи и фрукты. Чаще они в свой праздник мечтают, прежде всего, хорошо покушать. И еще они предпочитают мясо. Поэтому в качестве закуски вполне подойдет салат, в основе которого лежит отварное мясо. Существует несколько рецептов этого салата, из которых каждая женщина сможет выбрать тот, который подойдет именно для ее мужчины. И не нужно забывать - чтобы вызвать мужские слезы, салат должен быть особенным.

Простой рецепт

В самом простом варианте это блюдо готовится из отварного мыса, сыра и лука, заправляется майонезом. Можно использовать любое мясо, но самым вкусным салат получается, если взять отварную говядину (250 г). Ее нужно порезать на кусочки поперек волокон. Сыр нужен твердый, с выраженным вкусом (100 г). Его тоже нарезают кусочками. И, наконец, туда же измельчают 5-6 стрелок зеленого лучка. Все ингредиенты тщательно перемешивают и заправляют майонезом. Быстро, просто и вкусно!

Салат «Мужские слезы» с морковью и маринованным луком

Для приготовления этого варианта блюда нужно взять такие продукты:

Основу - отварное постное мясо (говядина без костей, куриное филе)- 400 г;

2 средние морковки;

1 кг лука репчатого;

Соль, сахар, перец, сок лимона для заправки салата;

Уксус для маринования.

Необходимо заранее замариновать лук. Для этого его режут тонкими кольцами или полукольцами, складывают в глубокую посуду и заливают кипятком так, чтобы лук был полностью покрыт. Добавляют по щепотке сахара и соли, 1 ч.л. уксуса. Эту смесь нужно оставить на несколько часов, чтобы она как следует настоялась. Лучше дать луку промариноваться ночь. Мясо и морковь предварительно требуется сварить. Далее идет приготовление салата: мясо и морковь нарезают мелкими кубиками, лук отжимают и присоединяют к остальным продуктам. Затем добавляют по вкусу соль, перец, сахар, зелень, лимонный сок, майонез и хорошо перемешивают. Такое блюдо будет еще и хорошей закуской.

Салат «Мужские слезы»: рецепт праздничного слоеного блюда

Намного интереснее такое блюдо будет смотреться, если сделать его слоеным.

1 слой: вареное мясо, нарезанное соломкой (200 г).

2 слой: маринованный лук (2 шт. крупных луковицы).

3 слой: натертый на крупной терке копченый колбасный сыр (200 г).

4 слой; натертые вареные яйца (3 шт).

Слои промазать майонезом. Возможны и другие варианты. Так, некоторые добавляют соленый огурчик или яблочко, посыпают салат «Мужские слезы» грецкими орехами или семенами граната. Можно отварить картофель и положить его первым слоем под вареное мясо. Каждая хозяйка может подобрать такие продукты, которые придутся по вкусу ее гостям.

Предлагаю вашему вниманию сытный салат, который особенно понравится мужчинам. Основным компонентом этого салата будет отварная курица и сочный маринованный лук. Так как это блюдо не только вкусное и красиво выглядит, то его смело можно представить на праздничный стол гостям. А называется этот салат оригинально – «Мужские слезы», выглядит не смотря на название очень аппетитно и празднично, добавьте этот салат в свою копилку на тот момент, когда будете составлять меню на день рождения мужа, день защиты и даже день влюбленных.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Салаты с грибами

Ингредиенты на 1 порцию:

  • лук репчатый 80 г (1 шт.);
  • яблочный уксус 25 мл;
  • грибы шампиньоны 110 г;
  • куриный окорочок 1 шт.;
  • куриное яйцо 1шт.;
  • твёрдый сыр 30 г;
  • гранат по вкусу;
  • петрушка веточка;
  • майонез 4 ст. л.;
  • чеснок 1 зубок;
  • соевый соус по вкусу.


Как приготовить салат «Мужские слёзы» с гранатом, маринованным луком, курицей и грибами

Для приготовления салата необходимо замариновать репчатый лук, он отлично будет сочетаться с мясом. Очистите половину крупной луковицы, отложите в сторону. Вторую половинку лука мелкими кубиками нарежьте и отправьте в пиалу. Закипевшей водой из чайника залейте лук на две минуты, затем слейте её. Это позволит убрать резкий запах лука. Дальше к луку налейте яблочный уксус и щепотку сахара или мёда. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 10 минут.


Кроме курицы в этом салате будет грибной слой. Для этого отложенную половинку луковицы нарежьте мелко вместе с грибами шампиньонами (свежими). Вместо шампиньонов можно взять вешенки, опята, маслята. С лесными грибами салат получится более ароматным. На разогретой сковороде с растительным маслом пассируйте грибы с луком до готовности. Солить грибы необходимо в конце обжарки. В этот раз я воспользовалась соевым соусом вместо соли, его добавлять нужно совсем немного, иначе грибы станут солеными.


Варёное мясо снимите с косточек, измельчите кусочками. Вместо ножа можно мясо просто разобрать руками на волокна.


Салат «Мужские слёзы» не нужно смешивать в процессе приготовления, его выкладывают слоями на тарелке. Чтобы салат получился красивым, слои лучше формировать в кулинарном кольце или в вырезанной части бутылки (пластиковой) или в кольце от бумажного стакана от попкорна. В этот раз у меня кольцо из стакана от попкорна, и красивая радужная тарелка для подачи салата. Поместите кольцо на середину плоской тарелки. Если у вас нет кольца, просто формируйте салат в пиале или глубокой тарелке. На дно кольца выкладывайте куриное мясо, чуть посолите и добавьте молотый перец.

Для пикантности тёртый зубчик чеснока смешайте с майонезом и промазывайте этим соусом слои салата.

Тем временем лук промариновался, крепко руками отжимайте и добавляйте в салат на мясо. Зелень петрушки нарежьте и отправьте к луку.


Одно варёное яйцо натрите и отправьте в кольцо ещё одним слоем.


Остывшие шампиньоны откиньте на сито, чтобы убрать излишки масла и добавляйте в салат, чуть уплотните. Каждый слой салата необходимо уплотнять, чтобы потом, когда будете снимать кольцо, готовое блюдо не распалось на тарелке.

Тизерная сеть


Гранат разберите на дольки и отложите нужное количество зёрен для салата.


На грибной слой можете добавить ещё тёртого сыра (тёртого), промажьте потом всё майонезом. Засыпьте верхний слой салата гранатом.


Салат «Мужские слёзы» с маринованным луком и гранатом готов, до подачи на стол его можно оставить с кольцом в холодильнике, там он пропитается.

  • Говядина, 400 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Чеснок, 2-3 зубка;
  • Уксус, для маринада лука;
  • Майонез;
  • Соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления:

  1. Салат состоит из нескольких ингредиентов, которые чаще всего есть в холодильнике у любой хозяюшки. Этот салат будет подходящим на семейный ужин или на праздничный стол. Говядину промойте, положите ее в кипящую воду. Добавьте соли и специй. На среднем огне отваривайте говядину около двух часов. Говядина должна быть полностью готова, если Вы ее не доварите, она будет жесткая и не очень вкусная. Готовую говядину достаньте из горячей воды и остудите. Затем тонко нарежьте мясо.
  2. Картошку отмойте, чтобы на ней не осталось грязи. Затем чистую картошку положите в кастрюлю и залейте водой, поставьте на средний огонь отвариваться в мундире. Картошка варится довольно быстро, очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке. После приготовления очень важно хорошо остудить картошку.
  3. Куриные яйца также необходимо отварить. Залейте яйца водой и поставьте на огонь, доведите яйца до кипения и варите яйца еще минут 7-8. Варенные яйца охладите в холодной воде, очистите затем яйца от скорлупы и натрите на крупной терке.
  4. Репчатый лук очищаем, удаляем всю шелуху, затем нарезаем лук очень тонко полукольцами. Приготовьте маринад для лука. Возьмите холодную воду и уксус в равных количествах. Добавьте в маринад немного черного перчика. Залейте лук маринадом и оставьте минут на 15. Благодаря маринаду с лука уйдет горечь и не приятный аромат.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  6. Чеснок очистите и очень мелко нарежьте или же воспользуйтесь чесночницей. Затем добавьте чеснок в майонез и хорошо перемешайте.
  7. Приготовить слоеный салат можно на большом плоском блюде или воспользоваться салатным кольцом и сделать салат отдельными небольшими порциями. Здесь уже полет Вашей фантазии и вкуса. Первым слоем салата будет картошка, равномерно распределите ее по дну блюда, посолите немного, поперчите и смажьте майонезом с чесноком. Далее идет слой из маринованного лук, смажьте его также майонезом. Третьим слоем будет отварная говядина, также смажьте ее небольшим количеством майонеза. После говядины идет слой из твердого сыра, а завершит наш салат яичный слой, обильно посыпьте салат натертыми варенными яйцами. Все готово, перед тем, как кушать салат, поставьте его в холодильник на часик, важно, чтобы салат был пропитанный и нежный.

Ингредиенты:

  • Курятина или говядина, 400-500 граммов;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Для салата будет подходящий мясной ингредиент, говядина или курятина. Промойте мясо и опустите в кипящую воду, отваривайте мясо до готовности. На свой вкус добавляйте соль и другие специи. Готовое мясо достаньте, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Картошку и морковку тщательно промойте, удалите всю грязь, в кожуре отварите овощи до готовности. Слейте кипяток и остудите картошку и морковку. Очищаем овощи и отдельно друг от друга натираем на крупной терке.
  3. Куриные яйца поставьте на средний огонь вариться, яйца сварим в крутую. С готовых яиц сливаем горячую воду и охлаждаем яйца. Отделите белки от желтков, натрите их отдельно на крупной терке.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Обдайте лук кипятком или замаринуйте в уксусе. Это поможет сделать лук не таким горьким.
  5. Перейдем к оформлению салата по слоям. Подготовьте плоское блюдо с бортами или кулинарное кольцо. Первым слоем салата будет мясо – курятина или говядина. Смажьте мясо майонезом. Вторым слоем салата будет картошка, посолите ее и смажьте достаточным количеством майонеза. После картошки идет слой из твердого сыра, а за сыром идет морковка. Каждый слой смазываем майонезом, солим. Теперь идет слой из белков и яиц. Завершает салат слой из желтков. Поставьте салатик на часик в холодильник, он хорошо пропитается.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Маринованные огурцы, 5 штучек;
  • Консервированный горошек, одна баночка;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Свежая зелень, по вкусу;
  • Твердый сыр,150 граммов;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварите до готовности, его также можно слегка обжарить. Специи добавляйте на свой вкус. Можно использовать смесь перцев, карри, кориандр. Прованские или итальянские травы. Готовое мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Картошку сварите в мундире, затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Маринованные огурчики обязательно промойте под проточной водой. Затем нарежьте огурчики кубиками.
  4. С консервированного горошка слейте всю жидкость, откиньте горошек на дуршлаг, чтобы он хорошо просох.
  5. Куриные яйца отварите в крутую, очистите от скорлупок и нарежьте небольшими кубиками.
  6. Зеленый лук и свежую зелень тщательно промойте, очень мелко нашинкуйте.
  7. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  8. Чеснок очистите и измельчите мелкой теркой или чесночницей.
  9. В глубокой емкости соединяем все продукты между собой, добавляем соль и майонез, тщательно вымешиваем салат. Все готово, пробуйте что получилось. Приятного аппетита.

Салат «Мужские слезы» очень просто приготовить. Он сытный и подойдет не только для праздничного стола, но и в качестве ужина. Как приготовить салат «Мужские слезы»? Существует множество рецептов, но основными ингредиентами являются курица и грибы. Представляем несколько вариантов блюда.

Рецепт приготовления с фото салата "Мужские слезы" с курицей и грибами

Ингредиенты

Филе куриное 500 граммов Шампиньоны свежие 300 граммов Лук 100 граммов Картофель 100 граммов Сыр твердый 2 грамма

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 30 минут

Салат «Мужские слезы» с курицей и грибами

Этот рецепт является классическим вариантом приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 100 г лука;
  • 100 г картофеля;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе отварить.
  2. Лук очистить и нарезать кружечками. Чтобы убрать его сильный вкус и запах, можно замариновать в уксусе на 30 мин.
  3. Картофель и яйца отварить, после натереть их на терке вместе с сыром.
  4. После готовности филе нарезать тонкими полосками.
  5. Грибы помыть, порезать кубиками и поджарить на растительном масле.
  6. Выложить все ингредиенты слоями. Последовательность такая: курица, лук, грибы, картофель, яйца и сыр. Каждый слой смазать майонезом и подсолить.

Блюдо сверху можно украсить оливками или виноградом. Дать настояться в течение часа.

Рецепт салата «Мужские слезы» с гранатом с фото

Для разнообразия и придания блюду пикантности в него можно добавить гранат. Им украшают салат сверху.

Ингредиенты:

  • 400 г постной говядины;
  • 200 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • луковица;
  • майонез;
  • гранат.

Ингредиенты и процесс приготовления очень похожи на предыдущий рецепт. Говядину нужно отварить в течение 40-50 мин. После готовности нарезать соломкой. Для любителей острых блюд в воду в процессе варки можно добавлять красный или черный перец. Яйца отварить и натереть. Лук порезать кольцами и замариновать. Выложить на тарелку все компоненты в такой последовательности: говядина, маринованный лук, яйца и тертый сыр. Сверху блюда выкладывают зерна граната, они должны размещаться плотно друг к другу.

Для заправки салата сметану смешать с майонезом. Смазать этой массой каждый слой блюда. Перед употреблением салат должен настояться в течение 30 мин. Вместо говядины можно брать буженину или копченую курятину. Сверху блюдо также украшают кукурузой или кольцами ананаса.

Салат «Мужские слезы» приготовить быстро, а его ингредиенты доступны. Поскольку в состав всегда входит мясо, блюдо получается сытным. Салат можно выкладывать слоями или порезать все ингредиенты кубиками, перемешать и заправить майонезом.