Паста карбонара в мультиварке. Карбонара в мультиварке редмонд Паста карбонара в мультиварке поларис 0517

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Итак, если в вашем холодильнике оказались все нужные продукты и вы желаете накормить свое семейство вкусной едой, тогда можно начинать. Сначала распечатываем упаковку с копченой свиной грудинкой, отправляем мясо на разделочную доску и шинкуем соломкой либо небольшими пластинками толщиной в 1 сантиметр.

Потом чистым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем его на мелкой либо средней терке в чистую посуду. Дальше снимаем с зубчиков чеснока шелуху, промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцам, выкладываем на чистую доску и рубим мелкими кусочками величиной до 2–3 миллиметров. После этого ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим пасту карбонара в мультиварке.


Доводим до кипения полный чайник очищенной воды. Затем вставляем штекер мультиварки в розетку и включаем режим «Выпечка». Спустя несколько минут перекладываем на дно разогретой тефлоновой чаши нарезанную грудинку, прикрываем машинку плотно прилегающей крышкой и готовим мясо без капли дополнительного жира 10 минут, не перемешивая. Потом добавляем к слегка подрумянившейся свинине чеснок и обжариваем их вместе еще 2–3 минуты, не накрывая и периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой или специальной пластмассовой ложкой.

После этого вливаем в чашу машинки нужное количество сливок, кетчупа, кладем по вкусу соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Снова все разрыхляем до однородной консистенции и выдерживаем в том же режиме, пока смесь не загустеет. На это уйдет примерно 5 минут, хотя все зависит от жирности сливок, может, придется тушить и дольше.

Когда соус уплотнится, отправляем в него натертый сыр, опять все перемешиваем и ждем еще пару минут, спустя которые данный молочный продукт начнет плавиться. Как только это произойдет, отправляем в чашу спагетти, предварительно разломанные напополам, и заливаем их закипевшей водой из чайника, так чтобы были полностью покрыты жидкостью.

Прикрываем кухонный прибор крышкой и ждем 2 минуты на «Выпечке», пока макаронные изделия не смягчатся, если этого не сделать они могут повредить тефлоновое покрытие чаши. Затем машинку снова открываем, перемешиваем все до однородной консистенции, опять закрываем, выставляем режим «Плов» и идем заниматься другими важными делами, пока чудо-техника работает. По окончанию программы мультиварка отключится, оповещая вас об этом соответствующим пикающим либо гудящим сигналом. Открывать ее не спешим, ждем пару минут и только потом поднимаем крышку, раскладываем горячие спагетти карбонара порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.

Шаг 3: подаем пасту карбонара в мультиварке.


Паста карбонара в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо.

Сервируют его порциями на тарелках, по желанию дополнив каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, а также овощными салатами, соленьями или маринадами. Вкусно и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Альтернатива кетчупу – томатная паста, а свиной копченой грудинки – ветчина либо бекон;

Если хотите, чтобы осталось больше соуса выключите мультиварку за 5 минут до окончания программы;

Лучше не оставлять готовое кушанье в режиме «Подогрев», иначе оно получится слишком сухим;

В вашем кухонном приборе нет режима «Плов», тогда используйте «Мульти повар» либо «Варка/каша», а для мультиварки-скороварки Philips подойдет функция «Рагу», но 10 минут;

Любые блюда из макаронных изделий лучше подавать на предварительно подогретой посуде, потому что они быстро остывают;

Вышеуказанное блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марке Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра, мощностью 680 Вт, при максимальной температуре в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.

Паста карбонара в мультиварке - это вкусно, быстро и легко. Тому, кто не верит, предлагаю убедится в этом собственноручно, приготовив это популярное блюдо на своей кухне. Вам понадобится минимум ингредиентов. Если у вас нет в наличии бекона, то замените его ветчиной или копченым мясом, пармезан - любым твердым сыром, сливки - жирным молоком. Только ни в коем случае не готовьте карбонару со сливками жирностью выше 35 %, так как они при нагревании превращаются в жир.

Используйте пасту, созданную из твердых сортов пшеницы, если есть такая возможность. Растительное масло для жарки можно заменить сливочным. Кстати, такое блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин, вот только в первые два приема лучше обойтись без добавления чеснока.

Итак, подготовим необходимые продукты для пасты карбонара и начнем кулинарить!

Активируйте табло мультиварки на режим "Варка" или "Суп", влейте в чашу около 0,5-0,7 л горячей воды и доведите ее до кипения, включив около 15 минут. Как только закипит вода - поместите в чашу спагетти. Отварите в течение 6-8 минут.

В это время нарежьте бекон кубиками, а сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.

В пиале соедините сливки жирностью 15%, куриный желток и натертый сыр.

Тщательно перетрите содержимое пиалы, посолите и поперчите, добавьте сушеный чеснок и еще раз все перемешайте.

Как только спагетти сварятся, выньте их из жидкости на тарелку. Жидкость слейте и промойте чашу. Всыпьте в нее нарезанный бекон, влейте растительное масло, активируйте на табло режим "Жарка" на 5 минут. Обжарьте бекон примерно 2-3 минуты. Если будете использовать репчатый лук, то обжаривайте его нарезку на этом же этапе вместе с беконом.

Затем добавьте в чашу отварные спагетти и перемешайте.

Добавьте сливочный соус, перемешайте и томите пасту карбонара в мультиварке до звукового сигнала примерно 1 минуту.

Затем блюдо выложите на тарелки, присыпьте мелко натертым сыром, измельченным зеленым луком.

Сразу же подайте к столу.

Приятного вам!


Время: 50 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 3 из 5

Готовим знаменитую пасту карбонара с пармезаном в мультиварке

Блюда итальянской кухни всегда удивляют оригинальным способом приготовления и изысканным вкусом. Далеко не всегда удается сходить в итальянский ресторан и насладится традиционными блюдами.

Но есть альтернативный вариант – приготовить вкуснейшую итальянскую пасту самостоятельно. Этот процесс пройдет проще и быстрее, если под рукой современная бытовая техника.

Предлагаем вам испробовать изысканное блюдо – спагетти под соусом карбонара в мультиварке. Такой вариант приготовления макаронных изделий станет находкой для тех хозяек, которые хотят удивить родных чем-то особенным, праздничным.

Итальянская паста карбонара в мультиварке – сытное и невероятно вкусное блюдо с нежными сливочными нотами и легкой остротой, которую вносит сыр.

Необычное название блюдо получило благодаря изысканному сливочному соусу, что готовится с добавлением традиционного сыра из овечьего молока.

Спагетти пропитывается яркими и насыщенными ароматами, а в сочетании с беконом или панчеттой превращается в нечто особенное и неповторимое.

Чтобы создать такое блюдо дома, необходимо ознакомиться с особенностями приготовления, а также подачи спагетти под соусом карбонара в мультиварке.

  • Чтобы поданное на стол спагетти заиграло новыми вкусовыми оттенками, добавьте в каждую порцию немного голубого сыра. Настоящие гурманы по достоинству оценят такое блюдо.
  • Готовить соус можно не только из твердых и полутвердых сыров. Вполне возможно использование мягкого сливочного сыра – маскарпоне.
  • Зачастую в блюдо добавляется панчетта или бекон, но если таких продуктов нет под рукой, можно заменить их куриным филе.
  • Выбирайте спагетти лишь из твердых сортов пшеницы, именно тогда блюдо получится вкусным и по-настоящему итальянским. Стоит отметить, что паста должна быть сварена до полуготовности и ни в коем случае не переварена.
  • Готовьте спагетти и соус одновременно. Именно в горячем виде эти компоненты идеально соединятся, а также обменяются вкусами.
  • Готовый соус карбонара не должен быть слишком жидким, добивайтесь однородной консистенции по типу густой домашней сметаны.
  • Используйте для приготовления соуса лишь свежие, а лучше домашние куриные яйца. Если будете использовать качественный продукт- получите насыщенный ярко-желтый цвет соуса.

Ну а теперь приступим непосредственно к процессу приготовления изумительной пасты карбонара.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1

Мелко нарежьте полоски бекона.

Шаг 2

Такими же кусочками, как и бекон порежьте луковицу.

Шаг 3

Влейте необходимое количество масла внутрь чаши мультиварки, установите режим «Жарка», длительностью 10 мин.

Шаг 4

На прогретую поверхность чаши добавьте измельченный бекон вместе с луком.

Шаг 5

Теперь необходимо измельчить чеснок, для этого зубки пропустить через пресс или же мелко порубите ножом.

Шаг 6

Добавьте чеснок к ингредиентам в мультиварке, жарьте все помешивая.

Шаг 7

Спустя 10 мин. влейте требуемое количество сливок.

Шаг 8

Шаг 9

Все ингредиенты должны быть покрыты жидкость, включая макаронные изделия. Установите программу «Рис».

Шаг 10

Пока готовится паста, натрите сыр «Пармезан» при помощи мелкой терки. По желанию добавьте другие виды твердого сыра.

Шаг 11

Отделите желток от белочной части. Смешайте желток вместе с измельченным сыром, доведите смесь до однородности.

Шаг 12

Примерно за 2 минуты до завершения программы добавьте сырно-яичную смесь, а также сушеный базилик к остальным компонентам блюда. Тщательно перемешайте все.

Теперь подавайте горячее итальянское блюдо на стол. Невероятный аромат, который разносится по дому, не оставит равнодушными ваших близких.

Украсьте каждую порцию пасты листиками свежей зелени, получится оригинально.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Мультиварка - универсальный прибор для приготовления сотен различных блюд. Это плита, духовка, пароварка, фритюрница и йогуртница под одной крышкой. И уж совершенно незаменима она для молодых мам и работающих людей: отсроченный старт позволит сделать кашу к завтраку, гречку с мясом к обеду или тушеное мясо и овощи на пару к ужину. Как приготовить пасту карбонара в мультиварке, которая будет ничуть не хуже той, что подают в итальянских ресторанах?

Спагетти и макароны

Долгое время изготовители мультиварок предлагали использовать свои приборы в качестве кастрюли для приготовления макаронных изделий. Несмотря на встроенный режим варки макарон, забрасывать их туда следовало после звукового сигнала, подтверждающего, что вода вскипела, а сливать - сразу после приготовления. Все это требовало личного присутствия и делало практически бесполезной волшебную кнопку отложенного старта.

К сожалению, на сегодняшний день изготовители не решили проблему, как сварить макароны без участия человека так, чтобы они не превратились в разваренную кашу. Как бы то ни было, мультиварка отлично подходит для приготовления различных соусов для макаронных изделий. Что нужно для в мультиварке?

Подбор ингредиентов

В приготовлении вкусного блюда главное - подобрать хорошие ингредиенты. Совершенно очевидно, что невозможно получить похожую на итальянскую карбонару в мультиварке, используя дешевые макароны из мягких сортов пшеницы, несвежие яйца или некачественный сыр.

Идеально для приготовления различного вида пасты с соусами подходят макароны из твердых сортов пшеницы. Лучше взять итальянского производства, например, легендарную Barilla. Но подойдет и российский производитель. Такие изделия имеют маркировку «Группа А. Высший сорт». Традиционно под соусом карбонара подают спагетти. Однако можно использовать и любые другие формы, например, фарфалле, ригатони или пенне.

В оригинальном рецепте карбонары с беконом в мультиварке используется пармезан. Если его в наличии не оказалось, смело берите любой другой твердый сыр, например, «Голландский» или «Российский».

Свиную копченую грудинку или бекон стоит подбирать пожирнее.

Оригинальный итальянский рецепт

Многие русскоязычные кулинарные сайты выдают в качестве единственно верного рецепта пасты карбонары в мультиварке или на плите вариант со сливками. Тем больше бывают удивлены российские туристы, оказавшись в Италии, где этот вид пасты готовится совсем по-другому.

Для приготовления настоящей итальянской карбонары вам понадобятся:

  • спагетти - 200 грамм;
  • бекон - 200 грамм;
  • тертый пармезан - 60 грамм;
  • яичные желтки - 2 шт;
  • яйцо - 1 шт;
  • вода - 400 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В мультиварку поместить бекон, выставить режим «Жарка» и обжарить в течение 15 минут до образования хрустящей корочки.
  2. Переключить устройство в режим «Варка», добавить соль, воду и спагетти, выставить время 20 минут.
  3. Отдельно в миске смешать желтки, яйцо и пармезан.
  4. После того как прозвучит сигнал мультиварки, добавить яично-сырную смесь в чашу, тщательно перемешать и оставить в режиме подогрева на 10 минут.
  5. Украсить листочками базилика и подавать.

Паста а-ля карбонара

Известная в России под видом карбонары это на самом деле паста в сырно-сливочном соусе. В таком виде ее можно встретить и далеко за пределами нашей родины, например, в небольших ресторанах Германии и Франции.

Паста а-ля карбонара в мультиварке готовится совсем не сложно, а получается она изумительно нежной на вкус.

Ингредиенты:

  • бекон - 250 грамм;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сливки 30 % жирности - 200 мл;
  • спагетти - 250 грамм (в сыром виде);
  • тертый твердый сыр - 150 грамм;
  • вода - 200 мл;
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Бекон и чеснок выложить в чашу мультиварки, обжарить все в режиме «Мультиповар» на 170 градусах в течение 10 минут.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Добавить к бекону сыр и сливки. Выставить в режиме «Мультиповар» температуру 90 градусов и проварить соус в течение 15 минут.
  4. Добавить к соусу макароны, воду и специи. Переключить мультиварку в режим «Варка». Варить пасту в течение 20 минут.
  5. Оставить на 15-20 минут на подогреве, украсить веточкой базилика и подавать.

Пенне в яично-сливочном соусе

Пасту пенне очень часто подают в комбинированном яично-сливочном соусе. Это одна из разновидностей карбонары, особенно распространенная на юге Италии. Приготовить ее совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • макароны пенне - 500 г;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • бекон или копченая свиная грудинка - 250 грамм;
  • яичные желтки - 5 шт.;
  • сливки - 1 стакан;
  • тертый твердый сыр - 100 грамм.

Приготовление:

  1. Сливки, желтки и сыр взбить на невысокой скорости до однородного состояния.
  2. В мультиварку налить оливковое масло, добавить бекон. Жарить в режиме «Жарка» или «Мультиповар» на 150 градусах в течение 15 минут.
  3. К бекону налить 1 литр воды, засыпать макароны и выставить режим «Варка» на 20 минут.
  4. После звукового сигнала влить в пасту сливочно-яичную смесь, закрыть крышку мультиварки и оставить на 10-15 минут на подогреве.
  5. Пасту разложить по тарелкам, украсить листочком базилика и подавать.

Описание

Готовится практически так же, как и обычная паста в обычных условиях. Пошаговый рецепт приготовления этого знаменитого итальянского блюда с фото вы найдете ниже. Там представлена очень наглядная и точная инструкция того, как приготовить карбонару в мультиварке и в каких именно режимах.

Нашу карбонару мы будем готовить из спагетти с добавлением кусочков обжаренного сочного бекона.

В качестве дополнения к пасте традиционно мы будем готовить сливочный густой соус, который в процессе выпекания полностью пропитает спагетти, сделает их более сочными и глубокими по вкусу.

Подают карбонару вместе с цельным яичным желтком, который непосредственно перед приемом пищи аккуратно смешивают с пастой.

Незаменимыми для пасты карбонара также остаются тертый пармезан и свежий базилик. Блюдо получится очень насыщенным, глубоким и терпким.

Итальянская паста, даже приготовленная в мультиварке, остается очень изысканной и утонченной. А простота карбонары и доступность в приготовлении только добавляют ей шарм.

Приступим к созданию пасты карбонара с беконом в мультиварке.

Ингредиенты


  • (200 г)

  • (2 зубчика)

  • (200 мл)

  • (1/2 ст. л.)

  • (200 г)

  • (500 мл)

  • (100 г)

  • (2 шт.)

  • (2 веточки)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Кусочек сочного бекона или панчетты нарезаем аккуратными квадратными пластинами небольшого размера так, как показано на фото. Разогреваем чашу мультварки в режиме выпекания без добавления растительного масла: бекон и так выделит достаточно жира для жарки. Выкладываем мясную нарезку в чашу и обжариваем ее до мягкости в течение 15 минут: весь режим готовки должен быть выставлен на 40 минут.

    Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа: так они быстро и легко очистятся. Очень мелко нарезаем чеснок ножом или измельчаем его в блендере. Отправляем чесночную нарезку в чашу к бекону и жарим еще в течение 2-3 минут.

    Выливаем к обжаренному бекону и чесноку указанное количество молочных сливок комнатной температуры, туда же отправляем половину столовой ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу.

    Доводим содержимое чаши мультиварки до однородной массы, готовим в течение 10 минут до начала загустения соуса. После этого добавляем к ингредиентам сломанные пополам спагетти, туда же заливаем горячую воду так, чтобы она покрывала все содержимое чаши полностью. Закрываем крышку и все оставшееся время готовим пасту таким образом. По истечении указанного времени тщательно перемешиваем пасту с беконом и соусом, выставляем режим «плов» и готовим до его завершения.

    Готовое блюдо сервируем по тарелкам, поверх свернутой гнездом пасты выкладываем один яичный желток, посыпаем блюдо тертым на мелкой терке сыром и свежей зеленью. Паста карбонара приготовленная в мультиварке готова.

    Приятного аппетита!