Фетучини с лососем: секреты приготовления вкуснейшего итальянского блюда. Секретные рецепты пасты с лососем с нежнейшим сливочным соусом Итальянская паста с лососем в сливочном соусе

Наверное, мало найдется людей, которые не любят итальянскую кухню. Вот и наша семья очень уважает различные виды пасты - болоньезе, карбонара и т.п. А вот рецепт, который я сегодня хочу Вам предложить, открыла для себя недавно, когда обедала в итальянском ресторане.

Мне эта паста очень понравилась, и моя семья тоже полюбила ее. К ней идет восхитительный соус .



Нам понадобятся (на 4 взрослых):


семга или форель (филе без костей) - 300 гр
макаронные изделия (подойдут любые, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы) - 500 гр (я предпочитаю для этого блюда спагетти, таглеателли или фузилли)
молоко - 400-500 гр
сливочное масло - 100 гр
мука - 1 ст л с горкой
шпинат свежий или замороженный - 100 гр
оливковое масло - 3-4 ст л для обжаривания рыбы немного для того, чтобы полить отваренные макароны
красная икра - 100 гр

Время приготовления - 25-30 минут
Сложность - минимальная

Поставим нагревать воду для макаронных изделий. Тем кременем нарежем рыбу кубиками 1,5 на 1,5 см. На сковороду нальем оливковое масло и дождемся, пока оно хорошенько нагреется.

Выложим на сковороду рыбу и быстро в течение 4-5 минут пожарим ее, помешивая, чтобы она обжарилась равномерно (внутри рыбка может оставаться сырой, главное, чтобы обжарилась сверху).

Обжаренную рыбу отложим в отдельную тарелку.

На эту же сковороду выложим сливочное масло, растопим его и пожарим на нем муку.

.

Шпинат мелко порежем.

Когда мука начнем приобретать чуть золотистый оттенок, выложим в сковороду шпинат и потихоньку небольшой струйкой нальем молоко, постоянно при это помешивая, чтобы не образовались комочки.

К этому времени закипит вода для макаронных изделий - закинем их вариться, при этом не забывая, что воду необходимо посолить. Если мы используем спагетти, то не ломаем их и варим целиком, чтобы они получились длинными.

Макаронные изделия варим на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке, так как после того, как мы откинем их на дуршлаг, они еше «дойдут», пока будет стекать вода.

Дадим соусу слегка покипеть 5 минут, затем выкладываем в соус рыбу, доводим до кипения и кипятим на очень медленном огне еще 5 минут.

Макаронные изделия откинем на дуршлаг, сольем воду и сбрызнем оливковым маслом (если макаронные изделия качественные, из муки твердых сортов, то, как правило, промывать холодной водой их не нужно), перемешаем.

На сервировочную тарелку выложим макаронные изделия, польем соусом, выкладывая сверху кусочки рыбы. В середину тарелки сверху положим столовую ложку красной икры.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Предлагаю приготовить быстрый, вкусный и сытный ужин из пасты с лососем в сливочном соусе. В ресторанах обычно подаются спагетти в соусе, но, как правило, спагетти оказываются отдельно, а соус - сам по себе. Поэтому я советую брать фузилли, пенне, ригатони, букатини, в общем, такой вид макаронных изделий (пасты), за которые соус может "зацепиться". У меня это - букатини.

Сливки для соуса лучше брать 15% или 20%. И не бойтесь такое блюдо давать детям: алкоголь при термической обработке полностью выпаривается.

Для приготовления пасты с лососем в сливочном соусе подготовим продукты по списку.

Вот так выглядят букатини. Это те же спагетти, только в виде трубочек. Название происходит от итальянского "Буко", что значит "Дыра".

Итак, начнем. Лук-порей (только белую его часть) нарежем кольцами и обжарим на оливковом масле.

Вливаем сливки и вино.

Рыбу нарежем кубиками и добавим в кастрюлю. Перемешиваем, тушим на небольшом огне в течение 5-7 минут, до готовности рыбы. Не забываем периодически помешивать. За это время соус немного загустеет.

Параллельно отвариваем в подсоленной воде букатини.

Соус готов. Солим, перчим по вкусу.

Тем временем уже готова паста. Выкладываем ее в кастрюлю, но воду, в которой букатини варились, не выливаем. Она нам понадобится, если покажется, что соус густой. Просто добавляйте ее в соус до желаемой консистенции.

Аккуратно перемешиваем. Соус попадет в отверстия и это будет очень вкусно!!! :-)

Все! Паста с лососем в сливочном соусе готовы!

Подаем тут же. Приятного аппетита!

Паста с лососем в сливочном соусе прекрасно подойдет для обеда, она достаточно сытная, калорийная и очень вкусная. Готовится яство быстро – около 30 минут, и не требует много ингредиентов.

Вам понадобится:

  • сливки – 0,3 л;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • лосось – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • макаронные изделия – 0,3 кг;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • базилик.

Поэтапное приготовление:

  1. В кипящую воду кинуть немного соли, переложить спагетти и готовить в течение 10 минут.
  2. Крошим очищенные чесночные зубчики и кидаем их в раскаленную сковороду.
  3. Лосось разрезаем на небольшие кусочки, измельчаем петрушку.
  4. После 4 минут готовки чеснока, убираем его со сковороды. На его место перекладываем лосось и петрушку и обжариваем их в течение 5 минут.
  5. После этого добавляем сливки и начинаем тушить, убавив огонь до минимума 15 минут.
  6. Насыпаем соль с пряностями, соединяем потрясающий рыбный соус со спагетти и перемешиваем. Приятного аппетита!

Необычный рецепт «Карбонары»

Для такого блюда не подойдут обычные макароны. Чтобы раскрыть нежный мягкий вкус спагетти в соусе, покупайте тонкую итальянскую пасту.

Список ингредиентов:

  • шпинат – 0,1 кг;
  • лосось без костей – 0,3 кг;
  • мука – 25 г;
  • спагетти – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • икра красная – 90 г;
  • кусок масла – 90 г;
  • молоко – 0,4 л.

Как готовится паста карбонара:

  1. Нагреваем воду для готовки спагетти.
  2. Лосось шинкуем на небольшие кубики. Раскаляем сковороду с 30 мл оливкового масла.
  3. Выкладываем лосось, жарим его 4 минуты и перекладываем в отдельную посуду.
  4. В опустевшую сковороду кладем кусок масла, дожидаемся, пока он растопится, насыпаем муку и обжариваем ее.
  5. Через 3 минуты насыпаем мелко нашинкованный шпинат, добавляем молоко.
  6. В закипевшую воду кладем длинные спагетти и добавляем соль.
  7. Кипятим соус 5 минут, возвращаем обратно рыбу и готовим еще 5 минут.
  8. К этому времени макаронные изделия можно сполоснуть в дуршлаге и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
  9. На тарелочку выкладываем спагетти, заливаем соусом, а в центр блюда кладем немного красной икры.https://www.youtube.com/watch?v=Bs6l5BOh_P8

Паста с копченым лососем в сливочном соусе

Что нужно взять:

  • горсть пармезана;
  • спагетти – 0,2 кг;
  • пол лимона;
  • сливки – 0,1 л;
  • копченый лосось – 0,1 кг.

Как сделать блюдо с копченым лососем:

  1. Первым делом стоит сварить пасту в воде, заранее ее посолив.
  2. В сотейник добавляем сливки и выдавливаем сок с половинку лимона.
  3. Закопчённую рыбу мелко шинкуем и отправляем в сливочную смесь.
  4. Бросаем в сотейник горсть пармезана и готовим соус 2 минуты.
  5. Смешиваем теплую пасту с соусом и сразу подаем гостям. Приятного аппетита!https://www.youtube.com/watch?v=r6o4VdNLuss

С добавлением томатов

Список продуктов:

  • восемь оливок;
  • паста любого вида – 0,25 кг;
  • мягкие помидоры – 0,2 кг;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • стейк лосося – 1 шт.;
  • сливки нежирные – 50 мл;
  • соль, мускатный орех, сахар, смесь перцев – по щепотке;
  • рафинированное масло – 35 мл.

Готовим пасту в сливочно-томатном соусе:

  1. Со стейка лосося убираем кости и шкурку, рубим мясо на крупные кусочки.
  2. Очищенные дольки чеснока расплющиваем и высыпаем на поверхность сковороды с кипящим маслом. Пассируем их 2 минуты и убираем.
  3. На его место добавляем рыбные кусочки и готовим 2 минуты.
  4. С помидор удаляем шкурку, перемалываем в блендере и выливаем к лососю.
  5. Добавляем приправы, сахар, сливки, соль. Бросаем несколько оливок и продолжаем готовку еще 5 минут.
  6. После этого убираем со сковороды крышку и ждем, пока испарится лишняя влага.
  7. Пока соус загустевает, сварим по стандартному рецепту спагетти.
  8. Соединяем оба блюда и перемешиваем. Томим все вместе еще 2 минуты и накрываем на стол.

Готовим с соленым лосем

Состав рецепта:

  • спаржа – 0,25 кг;
  • кусок пармезана – 50 г;
  • паста фарфалле – 0,5 кг;
  • соль – 8 г;
  • сливки – 0,3 л;
  • щепотка розмарина;
  • соленый лосось – 0,4 кг.

Алгоритм действий:

  1. Заранее сварим спагетти фарфалле в соленой воде.
  2. Рыбу лучше брать слабого посола – шинкуем ее на небольшие кусочки.
  3. В сковороду добавляем спаржу и готовим ее 3 минуты. После этого доливаем сливки и тушим яство 10 минут.
  4. Насыпаем измельченный на терке пармезан, готовые спагетти и продолжаем готовку еще 5 минут.
  5. Добавляем розмарин, соль, бросаем рыбные кусочки и томим блюдо 5 минут. Теперь можно подавать изумительную на вкус пасту в пряном соусе к столу. Приятного аппетита!

Паста фетучини с лососем в сливочном соусе

Ингредиенты рецепта:

  • сливки – 0,5 л;
  • молотый перец – 3 щепотки;
  • филе лосося – 0,3 кг;
  • макароны фетучини – 0,5 кг;
  • кусок сыра -100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Рыбное филе делим на небольшие ломтики.
  2. Кладем их на пекарскую бумагу противня. Заливаем небольшим количеством оливкового масла, посыпаем солью, тимьяном и измельченным перцем.
  3. На 7 минут закрываем лосось в духовке, работающей при температурном режиме 180 градусов.
  4. Кастрюлю для макарон заполняем водой, насыпаем соль и наливаем 18 мл масла.
  5. Когда она закипит, выкладываем фетучини и готовим 8 минут. Получившийся после них бульон выливаем.
  6. В отдельной посуде соединяем сливки и тертый сыр.
  7. Туда же выкладываем пасту, перемешиваем.
  8. Пропеченный лосось шинкуем соломкой и выкладываем ее сверху на соус с пастой.
  9. По желанию можно насыпать еще немного черного перца и яство можно раскладывать по порционным тарелочкам.https://www.youtube.com/watch?v=7WztFQQoD7U

Со шпинатом

Для приготовления полезного яства понадобится:

  • шпинат – 0,2 кг;
  • одна луковица;
  • лосось (филе) – 0,25 кг;
  • макаронные изделия – 0,3 кг;
  • сливки – 0,24 л.

Поэтапная инструкция:

  1. В кастрюле с водой варим лапшу до неполной мягкости. Не забудьте налить в воду 18 мл масла и насыпать соль.
  2. Прогреваем на сковороде масло и высыпаем туда лосось, нашинкованный на кусочки. Готовим его в течение 10 минут и выкладываем к ним шпинат.
  3. Лук измельчаем ножом и высыпаем к жарящимся продуктам.
  4. Спустя 5 минут выливаем сливки. Ждем, пока смесь забурлит.
  5. Добавляем в сковороду макаронные изделия, перемешиваем с соусом.
  6. Готовку завершает тертый сыр, посыпанный сверху яства.https://www.youtube.com/watch?v=Ot0kanYyTnU

В сковороде на среднем огне нагрейте пару столовых ложек оливкового масла. Жарьте, переворачивая каждые пару минут, пока рыба не будет полностью готова. В зависимости от толщины это займет около 8-10 минут. Снимите лосося со сковороды и держите в тепле.

  • В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный чеснок и шалот. Готовьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным, но не подрумянивайте его. Добавьте свежий тимьян и прогрейте пару минуток. Добавьте вино и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока оно не уварится вдвое.


  • В тоже время поставьте вариться макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. На мой вкус сюда больше всего подходят Феттучини, но можно взять и другой вид. В сковороду добавьте молоко, сливки, тертый пармезан, приправьте солью и перцем по вкусу. Увеличьте огонь и готовьте, иногда взбивая, пока сыр не расплавится.


  • Добавьте оставшийся укроп и зеленый горошек. Готовьте еще пару минут, а затем выключите огонь. Замороженный горох предварительно нужно разморозить и слить лишнюю воду. С готовых макарон слейте воду, оставив полстакана в запасе. Если соус покажется Вам слишком густым, разведите его этой водой.


  • Смешайте соус с макаронами и подавайте, выложив сверху куски лосося. Паста получается очень нежная и сливочная. На каждую порцию приходится примерно по 4-5 кусочков рыбы. Приятного аппетита! Рецепт адаптирован с англоязычного блога Tatyana"s everyday food. Большое спасибо автору.


  • В нашей стране не очень принято название «паста». Оно ассоциируется с чем-то более изощренным, нежели простые макароны. Паста с лососем в сливочном соусе — уникальное блюдо.

    Следует научиться его готовить. Рассмотрим самые лучшие рецепты.

    У многих это блюдо все еще не ассоциируется с домашней едой. А зря. Сегодня существует очень много рецептов, по которым вы сможете приготовить пасту у себя дома.

    Ингредиенты:

    1. Филе лосося.
    2. Сливки 20%.
    3. 1 зубчик чеснока.
    4. Сухое белое вино — 0,25 стакана.
    5. 50 г пармезана.
    6. Зелень.
    7. Соль.
    8. Молотый черный перец.
    9. Паста 300-350 г.
    10. Масло растительное или оливковое.

    Способ приготовления:

    1. Сначала следует отварить макароны. В зависимости от вида лучше всего посмотреть на упаковке, сколько времени это займет. После того как она сварится, добавьте 2 ложки масла. На некоторое время оставьте ее в покое.
    2. Отделенного от кожи лосося нарежьте небольшими примерно равными кубиками. Посолите и поперчите.
    3. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней в масле зубчик чеснока, выбросьте, когда он подрумянится. В эту сковороду выложите кубики рыбы. Обжарьте до изменения цвета. После этого вылейте туда вино, пусть кипит 3 минуты, пока алкоголь не испарится.
    4. Теперь добавьте сливки и зелень. Перемешайте все и держите на слабом огне еще 2-3 минуты. Обязательно помешивайте, чтобы рыба равномерно пропиталась сливками. В конце добавьте тертый пармезан, держите на огне еще 2 минуты.
    5. Поместите в сковороду сваренную пасту. Подождите, пока соус вместе с пастой закипит, и после этого сразу подавайте на стол. Если же вы готовите на будущее, то перемешивать с соусом не стоит, а следует хранить их в отдельности друг от друга до того момента, пока вы не решите наконец полакомиться блюдом.

    Паста с копченым лососем

    Готовка не займет у вас массу времени, а удовольствие от употребления такой пищи не заменит ничто. Просто замечательный рецепт пасты во всех отношениях.

    Ингредиенты:

    1. Репчатый лук.
    2. Пармезан.
    3. Паста (лучше использовать пенне).
    4. Зелень.
    5. Чеснок.
    6. Сливки.
    7. Лосось холодного копчения.

    Способ приготовления:

    1. В подсоленной воде сварить макароны. Мелко нарубить зелень. Крупными кусками нарезать лосося. Желательно используя оливковое масло, обжарить на сковороде лук, чеснок, залить сливками и оставить на минуту. Добавить после этого рыбу, перемешать и снять с плиты.
    2. Когда все сварилось, добавить макароны в соус и тщательно перемешать. Посыпать блюдо с копченым лососем потертым сыром. Выложить на тарелку и посыпать зеленью.

    Паста с консервированным лососем

    Этот рецепт имеет интересные вкусовые особенности. Возможно, паста с консервированным лососем понравится не каждому. Хотя для других может стать любимым. Это блюдо не является сложным, в него не входит огромное количество составляющих, поэтому вам определенно стоит попробовать.

    Ингредиенты:

    1. 2 банки консервированного лосося.
    2. Сливки.
    3. Плавленый сыр с ветчиной.
    4. Любой вид пасты.
    5. Соль.
    6. Сливочное масло.

    Как и обычно, сначала следует отварить макароны в чуть подсоленной воде. Консервированную рыбу, отделив от жидкости, выложить на тарелку и размять на небольшие кусочки, для этого подойдет обычная вилка.

    Поставить кастрюлю на медленный огонь и положить на ее дно кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавить плавленый сыр и сливки. Перемешать до однородной массы. Добавить кусочки лосося и довести смесь до кипения.

    Выложить содержимое на тарелку и полить сверху сливочной массой с консервированным лососем. Посыпать зеленью. Особенность этого рецепта в том, что если у вас не найдется сливок, то можно смело использовать сметану.

    Представленные рецепты скрасят ваш ужин, оставят довольным на долгое время. Ведь всем известно, что ничто не делает нас такими счастливыми, как по-настоящему вкусная еда. А тем более лосось в сливках.