Едим и худеем: тушеная капуста по Дюкану. У жира нет шансов. Морская капуста на Атаке от Дюкана Польза квашеной капусты

Интересуетесь здоровым и правильным питанием для похудения? Предлагаю познакомиться с диетой Дюкана, основа которой состоит из раздельного питания. Пошаговый рецепт с фото тушеной капусты по Дюкану. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Проблема лишнего веса в сегодняшнее время очень актуальна. Многие долгие годы прикладывают усилия чтобы побороть лишние килограммы, но так и не достигают желаемого результата. Недавно французский диетолог Дюкан разработал универсальную методику, как быстро и просто избавиться от ненавистных килограммов. При этом чтобы вес вновь не возвращался. Благодаря этому диета Дюкана сейчас на пике популярности. С ее помощью худеют и приводят свое тело в совершенство многие знаменитости. Поговорим как приготовить тушеную капусту по Дюкану.

Этот рецепт можно готовить на протяжении всей диеты, в т.ч. и в третьей фазе системы питания Дюкана, которая называется «Консолидация» или «Закрепление веса». Она закрепляет достигнутые результаты. Рецепт отличается от классической тушеной капусты тем, что блюдо готовится без добавления масла и жира. При этом соблюдая диету Дюкана можно питаться вкусно и разнообразно. Например, к обычной тушеной капусте добавить полезную брокколи, цветную или пекинскую капусту. Получится сытное и богатое витаминами блюдо с приятным вкусом. Сделать можно сразу большую порцию, которую хранить в холодильнике и перед подачей разогреть.

  • Калорийность на 100 г - 28 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 50 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 0,5 кочана
  • Морковь - 1 шт.
  • Перекрученные томаты - 2-3 ст.л.
  • Пекинская капуста - 0,3 кочана
  • Соль - щепотка

Пошаговое приготовление тушеной капусты по Дюкану, рецепт с фото:


1. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке. Сковороду нагрейте, налейте 1 ст.л. воды и положите морковь.


2. На среднем огне пассируйте морковь периодически помешивая, доводя ее до золотистого цвета. Если потребуется, то подливайте жидкость.


3. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте в сковороду к моркови. Подлейте немного воды, в которой овощи будут томиться.

4. Сразу же положите несколько ложек перекрученных томатов. Если помидоры свежие, то их натрите на терке или перекрутите через мясорубку.


5. Перемешайте продукты и томите блюдо на медленном огне под крышкой 15 минут.


6. Пекинскую капусту помойте, обсушите и нашинкуйте соломкой. Отправьте ее в сковороду к овощам.

Диета Дюкана не теряет популярности уже несколько десятилетий. Это объясняется ее эффективностью и разнообразным меню. Несмотря на то, что многие подобное питание критикуют и считают вредным для здоровья, диета Дюкана в 2016 году вошла в рейтинг лучших диет для здорового питания.

Самой строгой является фаза Атаки. Для того чтобы разнообразить рацион и получать необходимые витамины, в меню рекомендуют включать морепродукты, в том числе, морскую капусту. Она богата витаминами, минералами и почти не содержит углеводов. Поэтому блюда из ламинарии разрешены даже на первом этапе похудения.

Суть диеты

Важно! Если поджелудочная железа не сможет вырабатывать достаточно инсулина, у человека начнется кетоз, который приведет к нарушению обменных процессов.

В меню можно включать углеводы, в том числе простые (фрукты, десерты, выпечку). Длительность этапа рассчитывается, исходя из потерянных килограммов: за каждый килограмм - 10 дней диеты.

Последний этап – Стабилизация. Разрешено есть все, но раз в неделю устраивать день белковой пищи и каждый день употреблять отруби. Также в жизни худеющего должен обязательно присутствовать спорт. По версии диетологов, потерянный вес не вернется, если человек будет строго следовать всем рекомендациям.

Особенности фазы

Морская капуста - это бурые водоросли, произрастающие в северных морях. Благодаря своим уникальным свойствам, ламинария широко используется в кулинарии, фармакологии. Диетологи любят включать блюда из морской капусты в рацион худеющих.

В состав капусты входят следующие полезные вещества:

  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • фосфор.

Тем, кто придерживается диеты Дюкана, на этапе «Атака» разрешены к употреблению белковые продукты:

  1. Мясо: курица, крольчатина, говядина, индейка.
  2. Яйцо куриное или перепелиное.
  3. Несладкие молочные продукты.
  4. Морепродукты: рыба, консервы, креветки, крабовые палочки, морская капуста.

Морская капуста относится к категории «морепродукты». Ее калорийность составляет всего 49 ккал на 100 г. БЖУ продукта - 0,8-0,2-3. То есть ламинария почти не содержит углеводов, это делает ее незаменимым продуктом для питания по Дюкану.

Употребление морской капусты способствует улучшению пищеварения из-за большого количества клетчатки в ней, что способствует предотвращению запоров, которые постоянно сопровождают худеющих по Дюкану.

На диете Дюкана организм не получает достаточно витаминов, а морская капуста способна восполнить дефицит. Также при употреблении ламинарии снижается уровень «плохого» холестерина, предотвращается риск инфаркта и инсульта. Противопоказаний для употребления этого продукта почти нет. Морскую капусту нельзя есть людям, имеющим непереносимость йода.

Рецепты

Ламинария продается в сухом виде или в консервах. Сухие водоросли можно добавлять в любые блюда. Также в магазинах можно найти ламинарию в листах. Их едят, как закуску, или заворачивают в них начинку.

Консервированная капуста готова к употреблению. Ее можно есть отдельно, а можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые разнообразят рацион.

Классический

Ингредиенты:

  • ламинария консервированная – 100 г;
  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • майонез по Дюкану – 50 г.

Все ингредиенты порезать, смешать, заправить майонезом.

С растительным маслом

Ингредиенты:

  • морская капуста – 100 г;
  • мясо краба – 100 г;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • масло оливковое – 30 г.

Продукты порезать, смешать, заправить маслом.

С кальмарами

Ингредиенты:

  • морская капуста – 100 г;
  • кальмар отварной – 100 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • крабовые палочки – 3 шт.;
  • икра лососевая – 20 г.

Для заправки смешать вареный желток яйца с растительным маслом, ложкой уксуса. Все ингредиенты порезать мелко, заправить соусом, украсить красной икрой.

По-корейски

Ингредиенты:

  • ламинария сушеная – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • жгучий перец – ¼ стручка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 30 г;
  • масло вазелиновое – 30 г.

Сушеную ламинарию замочить в кипятке до мягкости, промыть. Добавить все измельченные ингредиенты, заправить салат соусом и маслом, поставить на холод на 2-3 часа, чтобы капуста промариновалась.

Морской

Это блюдо можно употреблять, как салат, также оно может выступать в роли основного приема пищи.

Ингредиенты:

  • морская капуста консервированная – 100 г;
  • мясо криля консервированное – 50 г;
  • креветки вареные – 100 г;
  • яйцо перепелиное – 6 шт.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Морепродукты измельчить, смешать с ламинарией. Салат заправить лимонным соком, посолить, украсить перепелиными яйцами, разрезанными на половинки.

Интересно! Морскую капусту также используют в качестве гарнира к котлетам и другим мясным блюдам. В этом случае ее смешивают с луком или другой зеленью.

Для того чтобы в полной мере насладиться вкусом морской капусты, ее нужно готовить правильно. Современный рынок предлагает сушеную ламинарию в брикетах или в листьях, в замороженном виде или в консервах. Также продается порошок из сухой морской капусты.

Консервы уже готовы к употреблению, поэтому не нуждаются в обработке. Если капуста в банке слишком соленая (некоторые люди ограничивают соль в рационе), то ее можно промыть кипяченой водой.

Сухую ламинарию в брикетах нужно предварительно замачивать в воде на 1,5 часа. Затем ее промывают, отваривают в течение 15 минут. После варки продукт следует еще раз промыть, чтобы убрать весь песок. Важно не переварить капусту, иначе она станет мягкой и невкусной.

Замороженную капусту перед употреблением размораживают, промывают от песка. Затем водоросли варят в течение получаса. Некоторые не любят специфический морской запах водорослей. Чтобы его приглушить, в блюда с ламинарией добавляют чеснок, лавровый лист и другие пряности.

Выводы

Продукт является источником витаминов и аминокислот. Благодаря уникальным свойствам и низкой калорийности он стал незаменимым на диетическом столе.

На диете Дюкана морская капуста разрешена к употреблению на всех этапах, даже на Атаке. Ламинария способствует улучшению метаболизма, помогает разнообразить меню. Несомненным плюсом морской капусты является простота и быстрота приготовления.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Низкая калорийность капусты позволяет использовать ее в самых разнообразных методиках похудения. Вкусный диетический овощ не позволяет набирать лишние килограммы, а многочисленный выбор блюд из капусты дает возможность разнообразить меню и подобрать «капустную» диету себе по вкусу. Квашеная капуста - замечательный выбор для снижения веса. Рассмотрим ее использование в самых популярных диетах.


Квашеная капуста с ягодами клюквы и черной смородины

  1. Дно эмалированной кастрюли обложить цельными листьями капусты.
  2. Кочан капусты нашинковать.
  3. Натереть на терке крупную морковь.
  4. Капусту перемешать с морковью.
  5. На дно кастрюли, выстланное капустными листьями, положить горсть ягод черной смородины.
  6. Выложить слой капусты.
  7. Посыпать солью и сахарным песком (по чайной ложке).
  8. Положить горсть клюквы и сверху накрыть очередным слоем капусты с морковью.
  9. Пересыпать солью и сахаром.

Заполнить таким образом кастрюлю, чередуя слои капусты, пересыпая ягодами и солью с сахаром. Пусть вас не смущает присутствие сахара в этом рецепте: для лучшего сквашивания и брожения капусты - это необходимое условие.

Слои можно пересыпать семенами укропа или тмина для усиления аромата. Капусту утрамбовать до выступления сока. Закрыть тарелкой и положить гнет.

Кастрюлю поставить в теплое место и каждый день протыкать вилкой для лучшего выделения газов. Обычно через 3-4 дня квашеная капуста готова.

Переложите ее в банки и храните в прохладном месте.


Квашеная капуста при белковой диете

Квашеная капуста «запускает» работу пищеварительного тракта и стимулирует процесс переваривания пищи. 2-3 ложки квашеной капусты до 5 раз в день с основными приемами еды ускоряют процесс похудения.

Клетчатка, содержащаяся в большом количестве в квашеной капусте, помогает быстрому перевариванию белков при белковой диете.

Примерный рацион худеющего при белковой диете с добавлением квашеной капусты

Завтрак

  • 1 вареное яйцо;
  • 70 г квашеной капусты;
  • небольшой хлебец из цельнозерновой муки;
  • чашка зеленого чая.

Обед

  • чашка бульона из куриной грудки с зеленью;
  • 3 отварных картофелины;
  • 70 г квашеной капусты.

Ужин

  • 100 г отварной куриной грудки или нежирной рыбы, приготовленной на пару;
  • 70 г квашеной капусты;
  • свежий огурец;
  • свежий помидор.

Допустимы два легких перекуса между завтраком и обедом и обедом-ужином. Такой рацион позволяет сбросить до 6 кг лишнего веса за месяц.


Квашеная капуста при диете номер 7

Диета №7 показана при различных заболеваниях почек: пиелонефрите, мочекаменной болезни, почечной недостаточности и отеках, патологиях, связанных с нарушением водно-солевого баланса.

Лечебный стол №7 назначается на стадии выздоровления и отсутствия обострений. Диета предусматривает сбалансированное полноценное питание, учитывая, особенности метаболизма при заболеваниях почек в период ремиссии.

При болезнях почек требует исключения из рациона соленых, острых, маринованных, консервированных и квашеных продуктов.

Поэтому, врачи резко ограничивают и даже полностью исключают из продуктов питания квашеную капусту, приготовленную с добавлением соли.

Как приготовить квашеную капусту без соли демонстрирует следующее видео:

Салат из квашеной капусты для диеты минус 60

Учеными-диетологами доказано, что ежедневное применение квашеной капусты в рационе худеющих, приводит к увеличению скорости сбрасывания лишних килограммов, приблизительно в полтора раза.

Квашеная капуста является малокалорийным продуктом: в 100 г порции содержится всего 24 ккал. Большое количество клетчатки позволяет нормализовать работу желудочно-кишечногог тракта, устранить запоры и наладить регулярное опорожнение кишечника.

Квашеная капуста богата витаминами, особенно, аскорбиновой кислотой. Недостаточное количество витаминов во время разных типов диет негативно сказывается на организме. Так что, квашеная капуста, в этом отношении - идеальный витаминный продукт питания.

Витамины группы В (В1, В6, В2) влияют на физиологию нервных процессов, липидный обмен, восстанавливают поврежденные клетки, влияют на синтез гемоглобина.

Витамин U - регенерирует слизистую желудка и восстанавливает пищеварительные процессы.

Кроме того, квашеная капуста - отличный «мусорщик», активно выводит шлаки и чистит организм.

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с квашеной капустой для

Калорийность: 294
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 5

Готовить квашеную капусту можно для белково-овощных дней, начиная со второго этапа диеты Дюкана. В рецепте, конечно же, не используется сахар - вместо него за сквашивание капусты отвечает морковь, которая содержит в своем составе достаточное количество глюкозы. Готовится квашеная капуста по Дюкану достаточно быстро - 1 сутки на сквашивание и еще 1 сутки на дозревание в холодильнике.

Ингредиенты (из расчета на каждый килограмм белокочанной капусты):
- 1 кг капусты;
- 1 крупная морковь;
- 2 ч. л. нейодированной соли;
- 4 шт. черного перца (горошек);
- 0,5 лаврового листа.

Как приготовить в домашних условиях

Капусту перед квашением по Дюкану нашинковать, морковь очистить.


Перетереть руками капусту с солью, чтобы она дала сок, добавить к ней натертую на крупной терке морковь.


Выкладываем капусту в эмалированную кастрюлю (важно, чтобы не было малейших сколов в эмали!) шарами, как следует утрамбовывая ее руками. Через каждый шар в 5 сантиметров кладем немного перца и кусочек лаврового листа.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили .




Накрываем капусту плоской тарелкой.


Сверху ставим груз для прессования капусты. Держим кастрюлю с капустой при комнатной температуре в темном месте в течение 1 суток, не забывая каждые 4 часа делать в ней небольшие углубления деревянной ложкой, чтобы выходил углекислый газ.


По истечении суток перекладываем капусту в стеклянную банку (крышкой не накрывать, а просто прикрыть, чтобы воздух циркулировал) и отправляем в холодильник еще на сутки, а затем подаем нашу квашеную по Дюкану капусту к столу, добавив лук и небольшое количество оливкового масла.


А вы уже знаете, как

Самая популярная диета в мире предлагает вам измененные рецепты традиционных и любимых блюд. Заменяя один или несколько ингредиентов, вы тем самым уменьшаете их калорийность, при этом вкус блюда изменяется совсем незначительно. Даже окружающие не поймут что это диетический вариант блюда. Диета Дюкана разрешает есть столько, сколько вы захотите. Диетологом Пьером Деканом продумано меню и рецепты для каждой фазы, так что похудение будет намного комфортнее по сравнению с другими диетами. Готовьте для себя и для всей семьи, худейте легко.

Адаптированный рецепт винегрета прекрасно подходит как для обеда так и для ужина. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свекла 1 шт.;
  • морковь 2шт.;
  • луковица (1 шт.);
  • соленый огурец (1 шт.);
  • квашеная капуста (2 ст. л.);
  • стручковая фасоль (можно использовать замороженную);
  • свежая зелень (приправы по вкусу).

Процесс приготовления

  1. Для начала нужно свеклу, морковь и фасоль отварить.
  2. Луковицу нарежьте мелко, потом замочите в холодной воде в течение 15 минут.
  3. Все овощи кроме фасоли следует порезать кубиками.
  4. Выложите в миску для салата нарезанные ингредиенты, добавьте 2 капли оливкового масла, добавьте фасоль.

Простой вариант распространенного рецепта по Дюкану готов! Приятного аппетита!

Винегрет по Дюкану с сельдереем

Очень необычный рецепт винегрета. Так как картошка относится к списку запрещенных продуктов по Дюкану, то вместо нее попробуйте использовать сельдерей. Вам нужно взять:

  • морковь (2 шт.);
  • сельдерей;
  • свеклу (1 шт. среднего размера);
  • луковицу (1 среднего размера);
  • селедочка (слабосоленая);
  • квашеная капуста (2 ст. л);
  • свежая зелень;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите сельдерей, свеклу, морковь.
  2. Нарежьте все овощи кубиками, лук следует мелко порезать.
  3. Селедочку тоже следует порезать небольшими кусочками (кубиками). Для салата возьмите немного (100 гр).
  4. Возьмите миску, положите в нее все ингредиенты для салата, перемешайте, добавьте пару капель оливкового масла, свежую зелень(петрушка, укроп). Можно подавать к столу.

Винегрет рецепт по Дюкану с кабачками

Один из вариантов приготовления чудесного салата, но только на этот раз картошку заменяем кабачком. Для приготовления вам нужно взять:

  • морковку (1 шт.);
  • 1/2 кабачка;
  • свеклу(1 шт. среднего размера);
  • квашеная капуста (горсть)
  • соленый огурец
  • зелень, приправы

Чтобы приготовить:
1) Припустите немного кабачок в микроволновке, чтобы он стал мягким, но не развалился совсем.
2) Сварите овощи(свеклу и морковку)
3) Порежьте все ингредиенты кубиками, добавьте капусту, зелень и соль по вкусу. Можно заправить капелькой оливкового масла.

Кабачок прекрасно усваивается организмом, хорошо влияет на пищеварение и на состояние кожи. Его калорийность всего 24 ккал, а при этом содержит калий, фосфор, магний, натрий и железо. Также кабачок выводит лишнюю жидкость из организма. Кабачок способствует улучшению работы всего пищеварительного тракта, обновлению крови, а также препятствует развитию атеросклероза сосудов. Винегрет подходит для этапов круиз, закрепление и стабилизация. Его также можно приготовить к праздничному столу, рецепт по Дюкану так хорошо адаптирован для диеты, что окружающие на заметят, что салат является диетическим.

Соус по Дюкану «Винегрет»

Возможно вас также заинтересует как приготовить соус винегрет. Приготовление займет всего 5 минут. Он прекрасно подходит для мяса, рыбы, а также любых салатов. Прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Нужно взять для соуса.