Как приготовить домашний паштет из индейки. Паштет из печени индейки Паштет из индейки рецепт в домашних условиях

Нежный, ароматный, очень вкусный паштет можно приготовить из печени или мяса индейки — выбирайте лучшие рецепты!

Для паштета:

  • индейка филе -800 г
  • горошек зеленый — 150 г (замороженный)
  • морковь — 200 г (у меня замороженная мелкая)
  • розмарин — 2 веточки
  • базилик свежий — 2 веточки
  • петрушка зелень — 2 веточки
  • тесто слоеное дрожжевое — 300 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • сливки 35% — 100 мл

Для соуса:

  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 30 г
  • пшеничная мука — 30 г
  • куриный бульон — 400 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • сливки 35% — 200 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

У меня была замороженная мини-морковка. Я ее отварила минут 10 в подсоленной воде и остудила. Горошек разморозить. Травы мелко порубить. Мясо индейки промыть, очистить от ненужных пленочек, если есть. Порезать кусочками и измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить зелень, горошек, сливки, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Тесто раскатать. Прямоугольную форму примерно на 1.25-1.5 л застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и перенести в нее тесто при помощи скалки. Тесто должно свисать по бокам. Выкладываем начинку из индейки чередуя с морковью, у меня получилось в два слоя.

Свободными краями теста закрыть начинку и защипнуть тесто. Смазать тесто белком и отправить в заранее разогретую духовку до 190 градусов примерно около часа (следим за своей духовкой). Готовый паштет вынимаем аккуратно из формы за края бумаги, даем отдохнуть минут 30.

Пока печется паштет, приготовим к нему соус. Пропустить чеснок через пресс, в сковородке его обжарить немного на сливочном масле, затем добавить муку и также обжарить. Добавляем куриный бульон, тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем сливки и даем соусу закипеть, солим и перчим по вкусу. Выключаем газ, добавляем лимонный сок, соус процеживаем через сито. Переливаем в соусник и приправляем лимонной цедрой.

Мне понравился как в теплом, так и в холодном виде паштет. Приятного аппетита!!!

Рецепт 2: паштет из индейки в абрикосовом желе

Пряное пикантное кисло-сладкое желе отлично дополняет нежный вкус индейки.

  • Индейка (филе) - 400 г
  • Лук красный (средний) - 1 шт
  • Абрикос - 4 шт
  • Сливки - 100 мл
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 4 ст. л.
  • Приправа (прованские травы) - 1 щепот.
  • Абрикос - 7 шт
  • Вода (для желатина и примерно 150 мл для тушения) - 4 ст. л.
  • Желатин - 10 г
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Перец розовый (горошин) - 6 шт

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Абрикосы промыть, нарезать и потушить все вместе около 5 минут.

Индейку нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку и абрикосам, добавить соевый соус, прованские травы, потушить до готовности индейки.

Влить сливки и дать им закипеть.

Все переложить в блендер и измельчить до состояния паштета. Выложить в форму ровным слоем и охладить.

Готовим желе. Желатин залить водой и оставить до набухания. Абрикосы нарезать, добавить воду и тушить до мягкости абрикосов (около 5 минут).

В чашу блендера выложить абрикосы, розовый перец и измельчить до однородного состояния. Желатин слегка нагреть, помешивая, до полного растворения (я делаю в микроволновке). Добавить желатин и соевый соус к абрикосовому пюре и все тщательно перемешать. Если абрикосы очень кислые, то при тушении можно добавить ложку сахара, если, наоборот, очень сладкие, то добавить чайную ложку винного уксуса. Нужно отрегулировать вкус желе, исходя из своих предпочтений. У меня абрикосы были сладкие с небольшой кислинкой, поэтому в этот раз я ничего дополнительно не добавляла. При желании можно добавить хлопья чили буквально на кончике ножа, но так как я готовлю с учетом детей, то чили не добавляю.

Желе аккуратно налить поверх паштета и убрать в холодильник на 12 часов для созревания. Такой паштет хранится в холодильнике около 5 дней.

Очень вкусно с кусочком поджаренного багета, а некоторые готовы и просто ложкой его есть.

Рецепт 3: паштет из печени индейки с тыквой и орехами

Печеночный паштет из печени индейки с добавлением тыквы и грецких орехов. Очень вкусно и необычно. Паштет можно приготовить также из куриной печени.

  • Печень индейки – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Тыква очищенная – 200 г
  • Орехи грецкие молотые – 2-3 ст. ложки
  • Белое сухое вино – 2 ст. ложки
  • Розовый перец горошком – 10 шт.
  • Сухие ягоды можжевельника – 6 шт.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль – по вкусу

Мелкими кубиками порезать тыкву и лук.

Обжарить тыкву 3-4 минуты на 1 ст. ложке масла. Добавить вино и тушить, помешивая, пока жидкость не испарится. Снять с огня и охладить.

На 2-х ст. ложках растительного масла обжарить лук. Выложить его на тарелку. Добавить масло и обжарить печень.

Пропустить печень с луком через мясорубку или измельчить в блендере. Растереть в ступке перцы и можжевельник и добавить к печени с луком. Паштет посолить по вкусу, добавить размягченное сливочное масло и орехи. Хорошо перемешать. Добавить в печеночный паштет тыкву и еще перемешать.

Выложить паштет в формочки и поставить в холодильник. Печеночный паштет с тыквой и орехами готов. Приятного аппетита!

Рецепт 4: домашний паштет из индейки с белым вином

Паштет из печени индейки получается очень нежным, а пряности придают ему невероятный вкус.

  • печень индейки — 500 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • масло сливочное — 100 гр
  • сметана 20% — 100 гр
  • морковь — 1 шт
  • чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • вино белое столовое сухое — 100 мл

Для начала необходимо промыть печень, сложить ее в кастрюлю и отправить вариться. Как закипит, снять шум и варить до полуготовности примерно минут 10.

Лук порезать кольцами.

Морковь немного приварить и так же нарезать кольцами.

На сковородку отправляем сливочное масло и ждем, когда оно растает.

Выкладываем на него кольца лука и добавляем сразу специи — сушенный чеснок и травы.

Обжариваем лук несколько минут, затем добавляем к нему морковь.

Нарезаем небольшими кусочками печень.

Добавляем печень на сковороду.

Добавляем сразу же и вино. Обжариваем так около 2 — 3 минут.

Добавляем сметану и на среднем огне тушим примерно 10 — 15 минут.

Когда все будет готово, то складываем в кухонный комбайн и взбиваем до однородности.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт 5: печеночный паштет из индейки (пошагово)

Домашний паштет из печени индейки — вкусный и нежный. Если приготовить по этому рецепту, получается очень сочным. И для этого не нужно тратить много времени и ингредиентов. А как известно всем давно, домашняя еда, куда вкуснее и полезнее магазинной.

  • печень индейки — 400 г;
  • морковь (среднего размера) — 1 шт.;
  • лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
  • душистый перец молотый — 1/3 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сливочное масло — 30 г + 20 г;
  • чёрный перец горошком — 3-4 шт.;
  • лавровый лист — 2 листика.

Рецепт 6: паштет из индюшачей печени со сметаной

Ингредиенты могут быть вареными или сырыми, например, лук или морковь. Можно добавлять также и зелень. Но, добавляя свежие продукты в паштет, помните, что срок хранения такого продукта резко снижается.

  • 1 морковь
  • 100 г индюшиной печени
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 50 мл сметаны

Сварите морковь, куриное яйцо, печень в подсоленной воде. Можно использовать печень индейки, курицы или говяжью. Свиную печень лучше не брать, так как она может горчить. В любом случае, печень лучше всего перед варкой несколько часов вымочить в холодной воде и хорошенько промыть потом. С чеснока снимите шелуху.

Чтобы удобнее было измельчать ингредиенты, лучше их разрезать на несколько частей. Чеснок пропустите через специальный пресс.

Сложите все продукты в чашу блендера.

Добавьте сметану произвольной жирности. На этом этапе можно добавить любые специи по вкусу, сушеные или свежие травы.

Измельчайте продукты до состояния однородного паштета на максимальной скорости в течение нескольких минут. Если паштет получается слишком густым, что даже блендер не справляется, можно помогать перемешивать ложкой, предварительно отключив блендер.

Переложите печеночный паштет с яйцами, сыром, чесноком и сметаной в пластиковый или стеклянный контейнер, храните в холодильнике. Можно намазывать такой паштет на хлеб, фаршировать им корзиночки из теста.

Рецепт 7: паштет из индейки в домашних условиях (с фото)

  • Печень индюшиная 400 г
  • Перец черный
  • Масло оливковое 70
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Корица 1/6 ч. л.
  • Редис 30 г
  • Хлеб 6 ломт.
  • Тимьян 3 г

Порезать мелко лук, морковь, чеснок, тимьян. У печени удалить желчные протоки и порезать. На сковороду налить масло, разогреть, положить овощи и слегка обжарить, после добавить печень и также слегка обжарить. Затем влить в сковороду небольшое количество воды и тушить на умеренном огне при закрытой крышке 15 -20 минут. В конце приготовления добавить соль, перец, корицу и перемешать. Снять с огня и дать остыть.

С тостового хлеба срезать корки, разрезать по диагонали, обжарить на гриль-сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Паштет измельчить в блендере до однородной консистенции и убрать в холодильник на 1 час.

Паштет переложить в кондитерский мешок с насадкой, после чего выдавить его на крутон и украсить зеленью.

Рецепт 8, пошаговый: паштет из индейки с черносливом

Если вы еще ни разу не готовили паштет из печени индейки с черносливом, то очень рекомендую попробовать, так как чернослив придает печеночному паштету особый вкус и аромат, который не может не порадовать своими вкусовыми качествами.

Паштет из печени индейки с черносливом быстрый и простой в приготовление. Паштет отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Тонкие ломтики свежего или обжаренного хлеба намазываем тонким слоем паштета из печени индейки с черносливом, украшаем зернами граната и подаем на праздничный стол, фуршет, банкет или просто как вкусную закуску к пиву, вину или более крепким спиртным напиткам.

  • Чернослив без косточек – 100 граммов
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Морковь – 1 морковина
  • Печень индюшиная – 500 граммов
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Масло растительное рафинированное – 75 граммов
  • Ядра грецкого ореха – 2-3 столовые ложки

Овощи (лук, морковь) очищаем, споласкиваем, нарезаем среднего размера кусочками, как на фото.

Чернослив сполоснуть под холодной водой, промокнуть бумажной салфеткой и нарезать средними кусочками.

В разогретую сковороду с рафинированным маслом добавляем нарезанные овощи и обжариваем до слабо золотистого цвета, а затем добавляем чернослив и так же немного обжариваем.

Индюшиную печень сполоснуть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезаем кусочки на 2-3 части и кладем в сковороду с овощами, присолить. Индюшиную печень можно смело заменить куриной.

Обжариваем печень на среднем огне до готовности печени, время от времени помешивая.

Грецкие ядра ореха измельчаем блендером.

Затем добавляем в чашу блендера с измельченными орехами готовую обжаренную печень с овощами.

Измельчаем всю массу до однородного состояния.

Готовый паштет из печени индейки с черносливом перекладываем в посуду для хранения. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт 9: как приготовить паштет из печени индейки

Блюда из печени, индюшиной в том числе – просты, полезны и доступны любой семье. Этот продукт богат различными витаминами, железом, калием, кальцием, йодом и другими полезными веществами. Сегодня я предлагаю приготовить паштет из индюшиной печени. Его можно кушать с ломтиками жареного хлеба. А еще можно подать в качестве закуски на праздничный стол.

  • 700 г индюшиной печени
  • одна большая или две средних луковицы
  • пару столовых ложек рафинированного растительного масла
  • одна морковь средних размеров
  • молотый черный перец, кориандр, соль
  • 300 г сливочного масла

Печень промываем теплой водой и удаляем все лишнее.

В глубокую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло.

Нарезаем крупными кольцами головку репчатого лука.

Выкладываем печень и лук на сковороду.

Затем нарезаем крупными кусочками очищенную морковь и отправляем туда же.

Чтобы убрать горечь, которая может чувствоваться в приготовленной печени, посыпаем ее щепоткой молотого кориандра. Для вкуса добавляем соль и молотый черный перец.

Тушим печень с овощами до готовности под крышкой на маленьком огне. Когда она готова, перекладываем все в другую емкость и ждем, пока немного остынет.

С помощью блендера с насадкой для измельчения превращаем продукты в однородную массу.

Добавляем в печеночную пасту размягченное сливочное масло (если оно будет предварительно взбито, масса станет воздушнее).

И взбиваем блендером до полного смешивания.

Такой паштет необходимо хранить в холодильнике, как впрочем, и любой другой.

Рецепт 10: печеночный паштет с болгарским перцем

  • печень индейки — 500 гр.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • укроп — 20 гр.;
  • масло сливочное — 100 гр.

Первым делом омываю печень и если есть пленочки удаляю. Но их практически нет, чем мне и нравится печень индейки, она практически не требует обработки. Опускаю печень в холодную воду и ставлю на плиту, дожидаюсь закипания, снимаю пену, подсаливаю. Вода будет мутная, этого не нужно пугаться. После закипания убавляю температуру и варю печени минут 15-20, готовность проверяю протыкая кусочек вилкой. Если не кровит — печень готова. Вынимаю из воды и даю ей остыть.

Пока варится печень я обрабатываю болгарский перец — вынимаю внутренности и стебелек. Разрезаю перец на кусочки. Использую не целый перец, а примерно две трети. Целый перец можно использовать на килограмм печени. Опускаю в холодную воду, ставлю на плиту. Довожу до кипения. Варю 15 минут. Вынимаю, даю остыть. И параллельно варю картошку, как обычно, немного подсолив.

Репчатый лук нарезаю, можно не мелко. Выкладываю на сковороду со сливочным маслом, обжариваю хорошенько, до яркого золотистого цвета.

Остывшую печень режу на маленькие кусочки. Величина кусочков зависит от объема чаши миксера.

С перца острым ножом снимаю кожицу.

Далее закладываю ингредиенты в миксер. Печень, кубики картофеля, кусочки перца, обжаренный лук и веточки укропа. Укроп просто разрываю руками, или можно предварительно его порезать. У меня получилось несколько запусков блендера и каждый раз я добавляла примерно одинаковое количество всех составляющих.

И перемалываю ингредиенты в однородную массу — в паштет.

В общую перемолотую массу я добавляю размягченное сливочное масло и тщательно вмешиваю его в паштет. Много масла добавлять не нужно, в противном случае после помещения паштета в холодильник он сильно застынет и потеряет свою особую нежность.

Подавать можно как к хлебным бутербродам, к тостам, к хлебцам, так и например с тарталетками, главное чтоб они не были сильно сладкими.
Я подавала в тарталетках, с листами салата и черными оливками. Паштет прекрасно может служить как каждодневной закуской, так и прекрасным дополнением праздничного или фуршетного стола.

Индейка в основном ранее была отнесена диетологами к диетическому питанию. Да и в советское и постсоветское время такое мясо было довольно немассовым – его просто-напросто трудно было доставать. В последнее время ситуация поменялась, и индейку можно все чаще увидеть (естественно, в разделанном виде) на прилавках супермаркетов, на рынке, в мясных спецмагазинах. А такое чудесное блюдо, как паштет из печени индейки, сможет себе позволить приготовить, наверное, каждая хозяйка в нашей стране. Оно недорого и доступно в своей рецептуре. А сделать паштет из печени индейки в домашних условиях – значит обеспечить себя и близких отличными вкусными завтраками (ведь его очень хорошо употреблять в качестве намазки на бутерброды) или изысканным франко-германским блюдом для праздничного, к примеру новогоднего, стола. Ну что, попробуем соорудить?

Паштеты, как большинство всемирно известных и популярных в народе блюд, имеют довольно путаную историю, включающую в себя сразу несколько мнений о своем месте происхождения. За первенство в вопросе «малой родины» яства целые века безуспешно ведут борьбу немцы и французы (а есть и версия, что вкусный печеночный паштет появляется как пища для патрициев и сенаторов на знаменитых пирах Древнего Рима). Согласно одной из легенд, его придумал повар правителя Страсбурга. Герцог поручил спецзадание своему кулинару, чтоб тот создал закуску из французской кухни. И вот в 1778-м появился первый паштет (правда, из печени гуся).

Если вы переживаете, что качественный и вкусный продукт невозможно изготовить в условиях обычной кухни, то делаете это совершенно зря! Отличный паштет из печени индейки вполне может получиться даже и у совсем неопытной хозяйки. Ничего сложного в том, чтобы его сделать прямо сейчас, нет. Поэтому, уважаемые хозяйки, отриньте в сторону все эти отговорки — и начинаем готовку!

Как уже было сказано выше, паштет из печени индейки не то яство, которое состоит из большого количества труднодоступных и дорогих продуктов. Нам понадобится всего-то кило индюшиной печени (лучше свежей, чем замороженной), пара луковиц, пара морковок, постное масло для жарки, сливочное (совсем чуток) – для придания вкуса, специи и соль.

  1. Печень индюка (можно как вариант брать и куриную, просто индюшиная вкуснее и нежнее) нарезаем не слишком крупными кусками. Замороженную предварительно размораживаем.
  2. Берем хорошую большую сковороду и обжариваем печенку на постном маслице. Как уже говорилось, субпродукт весьма нежный, поэтому делаем этот процесс не слишком долгим, иначе зачерствеет.
  3. Отдельно обжариваем лучок, порезанный произвольно, до золотистого оттенка. Туда же добавляем после и резаную морковь. Жарим, пока она не поменяет свой цвет.
  4. Все ингредиенты складываем в одну посуду, добавляем масло сливочное (его количество варьируется от нескольких ложек до 200-граммовой пачки, кто как больше любит). Растапливать его предварительно не требуется. Добавляем совсем немного специй и соли, чтобы ни в коем случае не перебить тонкий вкус.
  5. Измельчаем ручным блендером до получения однородной массы (можно использовать и мясорубку, просто блендером быстрее и удобнее).
  6. Полученный паштет из печени индейки перекладываем в удобные пластиковые контейнеры и отправляем охлаждаться в холодильник.

Данное яство можно подавать к столу, намазывая на хлеб, а можно – на небольшой тарелочке в качестве самостоятельного блюда. Украшаем зеленью петрушки. Хорошо гармонирует с солеными огурчиками и квашеной капусткой.

Диетический вариант

По ингредиентам он практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Разница, скорее, в способе приготовления. Для тех, кто следит за своей фигурой, или тех, кому нельзя жареного, все составляющие отвариваем (но не слишком долго, чтобы не потерять вкусовые качества). Затем остужаем и превращаем в однородную массу тем же блендером. Как видите, все получилось как нельзя быстро и просто. А вместе с тем очень вкусно и экономно (можно, к примеру, несколько дней готовить бутерброды на завтраки). Кстати, по поводу хранения продукта: данное блюдо долго не выдерживает, пусть даже и в холодильнике, так как печень относится к скоропортящимся продуктам. Поэтому надо съесть паштет побыстрее (2-3 дня), но обычно за этим у народа заминки нету никакой, так как вкуснятина!

Другие варианты приготовления

Рецепты из печени индейки довольно разнообразны и включают в себя не только паштет:

  • К примеру, можно попробовать обжарку в кляре. Для этого понадобятся: полкило печенки, четыре яйца сырых, горчица, по паре ложек сметаны и муки, перец-соль. Взбиваем яйца веничком и добавляем горчицу плюс сметану, чуть соли. Еще раз взбиваем и всыпаем муки. И если получилось густо, добавляем немножко воды (молока). Кляр готов. Печенку режем порционно и слегка отбиваем деревянным молоточком. Перчим-солим по вкусу. Сковородку ставим на огонь и наливаем постное масло до хорошей температуры. Окунаем в кляр куски печени и выкладываем на сковороду (важно, чтобы они не соприкасались, иначе не будут равномерно обжарены). Жарим недолго – 3-5 минут с каждой из сторон на среднем огне. Готовое яство подаем с гарниром (к примеру, картофельным пюре или рисом отварным), украшаем свежей зеленью. Можно подать в качестве дополнения и зимние соленья: огурчики, помидоры, капусту.
  • Можно также попробовать рецепты из печени индейки в сметане. Один из них предельно простой, но вкусный. На кило печенки нужно взять стакан густой сметаны, стакан молока, полстакана муки, лук, специи и масло постное для жарки. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. В это время печенку режем крупно и замачиваем ненадолго в молоке, а муку смешиваем с солью и специями и добавляем к луку. Печень обсушиваем от лишней влаги и обжариваем по несколько минут с каждой из сторон (внутри – полусырая). Добавляем к печени лук и сметану, накрываем крышечкой и тушим четверть часа, но не более. За это время основной ингредиент полностью дойдет до готовности, но останется мягким и ароматным.

Домашний паштет из индейки хорошо сочетается с маринованными или солеными овощами.

Читайте нас

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Описание

Домашний паштет из индейки

Пикантная закуска из диетического мяса и сливочного сыра украсит семейный обед или ужин.

  1. Сварите филе и разберите его на волокна.
  2. Смешайте заготовку с соевым соусом, лимонным соком и чесноком. Измельчите продукты блендером.
  3. Добавьте к массе маскарпоне и орехи, взбейте ингредиенты еще раз.

Переложите паштет в стеклянную банку и отправьте его в холодильник на 2 ч. Подавайте угощение с горячими гренками.

Рецепт паштета из индейки со сливками

Нежный паштет из тушеной печени отличается приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • печень индейки – 500 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – 20 г;
  • молотый черный перец – 2 щепотки.
  1. Нарежьте печенку кусочками, а лук кубиками.
  2. Обжарьте мясо на растительном масле небольшими порциями. После этого верните заготовки в сковороду и положите лук.
  3. Жарьте продукты 3 мин, потом закройте сковороду крышкой и уменьшите нагрев.
  4. Через 5 мин перемешайте ингредиенты, влейте сливки, добавьте соль и специи.
  5. Доведите соус до кипения и тушите блюдо на слабом огне 15 мин.
  6. Остудите печень до комнатной температуры и измельчите ее блендером.
  7. Переложите паштет в круглые формы диаметром 12-15 см, разровняйте поверхность. Залейте заготовки растопленным сливочным маслом.

Отправьте формы в холодильник на 3 ч.

Паштет из индейки в духовке

Предлагаем вам простой рецепт красивого и аппетитного блюда.

Ингредиенты:

  • индюшиная печень – 600 г;
  • филе индейки – 400 г;
  • 10 % сливки – 150 мл;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • растительное масло – 20 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • жгучий перец – 1 щепотка;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • тимьян – по вкусу.
  1. Нарежьте сырую печень кусочками и измельчите ее блендером.
  2. Филе пропустите через мясорубку 2 раза.
  3. Соедините продукты, добавьте яйца, сливки, соль и специи. Взбейте ингредиенты блендером еще раз.
  4. 2 формы для выпечки 10 на 20 см смажьте маслом и выложите в них фарш. Закройте заготовки фольгой.
  5. Большую и глубокую посуду для выпечки заполните водой на 1/3, поставьте в нее формы.
  6. Пеките паштет 90 мин при температуре 190 °С.

Остудите блюдо до комнатной температуры и уберите его в холодильник на ночь.

Перед подачей паштет можно украсить ягодами клюквы или грецкими орехами.

Домашний паштет из печени индейки - вкусный и нежный. Если приготовить по этому рецепту, получается очень сочным. И для этого не нужно тратить много времени и ингредиентов. А как известно всем давно, домашняя еда, куда вкуснее и полезнее магазинной. Поэтому готовьте с любовью и радуйте своих любимых и близких людей, ну и, конечно же, себя.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях паштета из печени индейки понадобятся:

печень индейки - 400 г;

морковь (среднего размера) - 1 шт.;

лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.;

душистый перец молотый - 1/3 ч. л.;

соль - 1/3 ч. л.;

сливочное масло - 30 г + 20 г;

чёрный перец горошком - 3-4 шт.;

лавровый лист - 2 листика.

Этапы приготовления

Печень моем под проточной водой. Убираем прожилки, пленочку. С печени убираем лишнюю влагу салфетками.

Очищаем лук и морковь, нарезаем их крупной соломкой.

Разогреваем сковороду, выкладываем 30 грамм масла, добавляем печень индейки и начинаем обжаривать. Когда печень пустит сок, отправляем на сковороду овощи, соль, перец и лавровые листики. Обжариваем на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Когда жидкость выпарится, снимаем с огня.

Перекладываем печень с овощами в чашу блендера (лавровый лист вынимаем и выбрасываем), взбиваем до однородной массы.

Перекладываем в форму, вилкой разравниваем верх, заливаем растопленным сливочным маслом и сверху выкладываем горошинки перца, убираем в холодильник до полного остывания.

Вкусный, сочный домашний паштет из печени индейки готов.

Приятного аппетита!

Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования . Продукты проходят щадящую кулинарную обработку , на стол подается здоровая и полезная еда . Например , паштеты - незамысловатые блюда , состоящие из доступных ингредиентов .

Французская изюминка заключается в нестандартной комбинации продуктов : индейку соединяют с сыром , коньяком и мускатным орехом . Мясное блюдо неожиданно получает утонченный «гастрономический шарм ». Паштет из индейки может стать сытным завтраком и легким обедом . Он также пригодится годится для начинки блинов и профитролей .

Продукты

  • филе индейки - 350 г ,
  • сырок плавленый - 100 г ,
  • лук - 2 шт .,
  • чеснок - 2 зубчика ,
  • растительное масло - 3 ст . л .,
  • мускатный орех - 1 /2 ч . л .,
  • молотый черный перец - 1 /2 ч . л .,
  • перец черный горошек - 1 /2 ч . л .,
  • коньяк - 1 ,5 ст . л .,
  • соль - по вкусу .

Рецепт приготовления

Индейка предпочтительнее курицы , но можно обойтись любим мясом птицы . Плавленый сыр - простой повседневный вариант , в паштете допускается присутствие твердого не очень соленого сыра .

1. В маленькую кастрюлю кладут кусочек филе индейки , горошины черного перца и одну очищенную луковицу . Мясо заливают холодной водой , солят . О тваривают в течение часа при медленном кипении .

2 . Отварное филе достают из бульона и выкладывают на тарелку для остывания . Процеживают бульон , он пригодится при подаче паштета .

3 . Крупную луковицу нарезают кусочками , обжаривают на растительном масле до золотистости .

4 . Остывшее филе индейки разрезают на кубики , выкладывают в глубокую миску .

5 . Посыпают мясо жареным луком . Добавляют все масло , на котором жарился лук .

6 . Брикет плавленого сыра делят на несколько частей , отправляют в миску с индейкой .

7 . Высыпают мускатный орех и молотый черный перец .

8 . Добавляют хороший коньяк .

9 . Паштет взбивают блендером , получается нежная светлая масса с легким коньячным ароматом .

10 . При подаче паштет можно посыпать семенами льна и рубленным укропом .

Подать его можно вместе с горячим бульоном . При этом бульон не разливают по тарелкам , и не предлагают ложки . Бульон наливают в маленькие чашки или в бокалы , а из паштета «мастерят » симпатичные канапе . Кусочки белого хлеба посыпают укропом , сверху кладут толстый паштетный слой . Блюдо прекрасно хранится в холодильнике в течение 3 -4 дней . Подавая паштет на следующий день , можно его слегка модернизировать : посыпать жареным луком или подсушенными рубленными орехами .